Sekitar mpasi

Bundaa, mau tanya dong bayi usia berapa yaa bisa makan nasi tim? Soalnya bayiku udah usia 9 bulan msih blom bisa makan selain makanan yg halus padahal dia udah tumgi 6 biji. Aku kasih dia bubur halus hepi meal, dia bisa abisin 2 cup bubur halus yg rasanya gurih trus 1 cup oat meal yg rasanya manis dalam sehari. Dia klo di kasih makanan yg agak kasar teksturnya dia mual. Kayak cemilan bayi yummi biter tuh dia mual. Usia berapa ya bun bayiku bisa makan makanan agak kasar #Bantu_Sharing #ingintau #Newmombelumberpengalaman

Sekitar mpasi
6 Các câu trả lời

ajarinya pelan".. bubur kasar 20-30% sisanya bubur halus. campurin. memang reaksinya mual" gitu bun.. sekalian ajarin cara ngunyah makanan. kasi jarak dia nafas jgn di suap mulu biar dia belajar kontrol nelan n kunyah nya..

distimulasi mom, kasih bubur kasar dikit2 campur deh ke yg halus, mual kaya mau hoek tuh emang wajar kok, anak saya 9bln juga udah makan nasi lembek karna gk doyan lagi sama bubur

Tumbuh gigi gak ada hubungannya sama kemampuan makan anak. Rajin stimulasi mengunyah. Bisa kasih finger food. Pelan² nanti bisa terbiasa.

hoek dikit gapapa bun.. kalo aku tiap 1 suap aku bilang, " nyam nyam nyam dikunyah dulu adek" lama2 terbiasa dan hilang hoeknya

mestinya 9 bulan uda bisa bu, tetep diajarin kalo gak ntar sukanya halus terus, bisa keterusan

anakku 8blm blm tumgi tp udah mkan nasi tim