Dijawab yaa bunda bundaa

Bundaa mau nanya nih, anakku umur 3minggu. Kok klo dia nafas seperti flu gitu dam seperti ada lendir di tenggorokan nya. Trs kalo mjnum susu di botol sering tersedak jadi batuk. Mohon dijawab yaa bundaa#seriusnanya

1 Trả lời

jadi bu, saluran napas kita itu mmg menghasilkan lendir, nah kalo d org dewasa, sistem pernapasan kita udh lbh matang jd lendirnya bisa 'dibersihkan' sendiri oleh tubuh. kalo d bayi belum bisa. makanya bunyi grok2. selama tidak demam, batuk, sesak, gpp bu wajar. nti seiring usia akan berkurang dan lama2 akan hilang. tapi kalo ada gejala2 yg saya sebutkan d atas, dan ada gangguan pertumbuhan (misalnya bb tidak naik) segera ke dsa ya kalo soal minum susu sering tersedak coba cek ukuran dotnya apakah sudah sesuai dgn usianya? posisi menyusui apakah kepala sudah lebih tinggi?