Perubahan fisik selama kehamilan

Bundaa izin nanya yaa, khususnya bagi yang sudah pernah melahirkan maaf jika ke ranah yg kurang sopan. Bunda2 disini ada yang sama kah dengan saya, selama hamil sampai TM2 ini area areola pada payudara warnanya gelap banget, apakah akan seterusnya begini sampai melahirkan warnanya akan tetap gelap? Saya sedang nikmat2nya gatal juga bun payudaranya, apa itu wajar? Maaf yaa bun kalau banyak nanya ini kehamilan pertama saya soalnya😁 Terima kasih banyak untuk bunda2 yang sdh bersedia mau berkomentar.🤗 #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Trả lời

areola menghitam itu wajar bun. bayi newborn itu penglihatannya buram banget, cuma bisa liat warna2 kontras seperti hitam putih merah. Sedangkan dia perlu nyusu agar tetap hidup, makanya dengan areola bunda yg hitam dia lebih mudah menemukan payudara ibunya. Itu keajaiban tubuh wanita hamil, bisa menyesuaikan untuk kebutuhan si bayi nantinya. sering2 dibersihkan, kalau gatalnya teramat mengganggu coba konsultasikan ke dokter

2y trước

oke bun terima kasih atas info dan masukannya😇