katanya obesitas -_-

Bundaa,, ini foto saat baby fattan 2 bulan 20 hari. Hampir 3 bulan. BB nya sudah 6,9kg. Memang lebih dari BB normal.. .. memang ad tambahan sufor Bun krna saya kerja . Namun sufor hanya di saat stock asi beku nya di kala habis d kulkas Bun. Jarak mnum paling cuma 3 hari Skali 1 botol sufor nya. Cuma buat jaga2 kalo asi beku nya abis.. Ad yg bilang baby saya ini obesitas krna kbnyakan sufor yg bilang sih asisten bidan? kbetulan gak ketemu si ibu bidan saat itu. Apakah benar ya Bun ?? Apakah mnurut bunda dsini baby q obesitas ??

katanya obesitas -_-
34 Các câu trả lời

Klw dengerin omongan org g prnh ad habisnya bun. Anak kurus dblg kurang makanlah g sehat lah apa g dksh susu lah bla bla, giliran bdannya shat kyk gni jg msh aja dikomentarin. Slama anak bunda shat gda masalah bun, abaikan z omongan julid2 itu. Nnti klw dia udh mulai mpasi bru bunda hrus pilih2 mkanan buat dia, itusih kta ibu aku 😊

5y trước

Trimakasih bund ☺️🙏

Kalau berat lahirnya di angka 3 kilo iya memang obesitas bu. Oh ya bu jangan dipakaikan bedak anaknya. Bayi yang gemuk cenderung punya banyak lipatan. Akan sering berkeringat dan keringat yang menumpuk + bedak bikin ruam. Parahnya bisa lecet, bernanah. Hentikan pemakaian bedak ya bu demi kesehatan anak.

5y trước

Makasih ya bund saran nya. ☺️

Buk maaf kalo d lipatan jngn d pakein bedak tapi pakein cream biar gk ruam/lecet,😉 Anak saya 3bln malah 7.2kg buk,, tapi gk prnah d bilang obesitas sama DSA nya,, Jd kek nya anak ibu normal² aja kok selama grafik kms nya masih hijau😉

5y trước

Tapi lbih baik d hindari bedaknya😉

Coba download aplikasi primaku bun. Jd ntar ada keterangan anak kita termasuk gizi baik atau obesitas sgngn umur segitu dan berat badan segitu. Ada jadwal imunisasi juga jadi enak membantu kita para ibu memantau tumbuh kembang anak.

5y trước

Baik bund 🙏☺️trimakasih...

Di kmsnya grafik gimana bun? Klo jaih dr ijo ya emang kebesaran. Klo asi ekslusif sih biaaanya gappam klo ada tmbh sufor yg mungkin mngandung banyak gula itu papa

gpp bun emg bayi seginikan tiap blan naiknya bisa 1 kg lebih... ntr gedean dkit naiknya udh ngirit banget.. bun jgan di ksih bedak deh itu di lipatan

5y trước

Iya bund. .. ☺️☺️🙏🙏

Anakku full asi baru masuk 3 bulan udh 7,9 Ampe dimarahin si sma bidannya disuruh diet Soalnya mau gmna anakku kuat banget nyusunya pdhl cewe

5y trước

Sehat terus ya bund ☺️🙏

Masyaallooh.. Dulu anak saya juga gtu bund seiring bertambahnya usia timbangan makin berkurang.. Karena anak udah banyak gerak

5y trước

Iya bund.. sedih rasanya d bilang obesitas 😥

Anaknya tmn ku jg wkt usia 2 bulan bb nya udh 7kg dan memang dinyatakan obesitas. Akhirnya disuruh stop sufor bun

Gak lah, segitu mah normal aja. Itu pake bedaknya ga usah kebanyakan, kasian kalo sampe kehirup

5y trước

Alhmdulillah ya bund klo normal,, mkasih saran ny☺️☺️