Makanan Bayi

Bundaa, anak saya umur 4bulan. . Dia aktif bngt semua barang yg di pegang pasti d masukin mulut,, kata orang² "yaa udah sii kasih mkn aja tuh anak nya kasihan, cucu saya aja 4bulan udah d kasih bubur sumsum gk pp nnti klo nunggu 6bulan takut ny mlah jdi gk mau" Tapi kta bidan kn hrus nunggu 6bulan yaa bunda. . Jadi boleh gk di kasih mkan bubur anak saya dikit ajhaa?

6 Các câu trả lời

Laah emg bgtu bayi bun.. Bukan artinya dya pengen makan. Hehe. Anakku 8 bulan walaupun udh dikash mkan ttp aja maenan smua masuk mulut smpe pernah ketelen Tissue.. Mpasi mesti 6 bulan kalopun mpasi dini mesti konsul ke DSA / bidan yg lebih paham

Tunggu 6 bulan aja bun saat pencernaan bayi sudah siap. Itu pun harus yang halus banget. Bayi saya juga usia 3 bulan apa apa yang dipegangnya dia masukin mulut. Itu sih bukan pertanda dia udah mau makan. Emang perkembangan bayi begitu bun.

Bunda udh tau dri bidan ngasih makan 6bln. Knp jdi goyah bgtu sih?? Masih nanya aja boleh apa enggak? Bunda percaya bidan apa tetangganya?

Nurut omongan bidan yg sekolahnya bertahun-tahun dan ilmunya jelas apa nurut omongan orang yg berdasarkan ilmu "katanya" bun?

yah bun gapunya buku pink KIA? dibaca atulah, lengkap bgt dsitu penjelasannya, jgn kemakan "katanya katanya"

Lagi fase oral. Belum boleh makan kecuali ada arahan langsung dari dokter spesialis anak.