Baby 7 bulan GTM bolehkah di berikan vitamin penambah nafsu makan?

Bundaa" ada yang samaan kah baby-nya kalo makan GTM?. Babyku usia 7 bulan, nanti 3 des 8 bulan. Kalo di kasih makan selalu tutup mulut rapet kalo pegang makanan sendiri pun begitu. Pegang biscuit ya cuma di pegang" dipukul" ngga dimasukin mulut. asalkan udah tau kalo itu makanan aja langsung nutup dah mulutnya. Tapi kalo mainan buka mulut dianya. Gimana ya bunda" solusinya? Mungkin ada yang punya pengalaman serupa? Atau mungkin boleh di kasih vitamin penambah nafsu makan? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

4 Các câu trả lời

anak ny ngantuk ga bun? coba di biasin tdur dlu sebelum makan bun. jdi bangun udah seger dia. jarak waktu dari menyusu ke makan 2 jam bun . supaya lapar. terus coba di ganti menu nya , naikin texture nya bun. ank ku stlh perjuangan gtm dr 6-7 bulan , di coba ini itu, dr mau eh gtm lagi. stlh 8 bulan segala macam bubur sama sekali gamau, udah aja ku ksih telur dadar , trnyata dia mau makan. ayam sewir juga mau makan. jadi nya sekarang dia mau makannya bertexture , nasi nya ku kasih nasi tim . di kasih ny pake tangan. coba aja di kasih nya pakai tangan bun. makanan nya dari piring ku juga. jadi satu piring makan berdua . ku suapi sambil aku makn juga. sama jangan tegang bun, kalau kita nya tegang , ank jdi gamau. sama jangan di paksa bun. kalau dia gamau makan, jangan di susui, biarin aja tunggu 2 jam lagi. biar tahu rasa lapar. itu cara ku sih bun. tetap semangat , tetap waras , jangan stress ya bun.

2y trước

sama bun , kmrin ank ku pas 7 bln kaya gtu. biasa nya aku pancing pakai finger food supaya mau buka mulut bun, setelah buka langsung ku masukin buburnya. tapi pas mau 8 bulan cara itu udah ga mempan lagi. malah ngereog. jadi nya coba ku ganti pakai nasi tim, ku kasih pakai tangan dia mau. semangat ya bun. semoga ank nya ga gtm lagi

ga ngaruh bunda, jd bunda hrs cari penyebab pastinya gtm krn apa? dievaluasi lg ya. apa anaknya tumgi? koreksi tekstur menu bervariasi? ksh finger foods biarkan anak mkn sendiri bab anaknya lancar ga pola tidur anaknya gmn? feeding rulesnya gmn?

2y trước

kalo sendok kosong mau mangap dianya bund. atau minum pake sendok mangap lebar, tapi kalo isi makanan mingkem rapet sudahan

Tidak ada vitamin penambah nafsu makan bun. Adanya kekuatan cinta dan sabar ibu pada anaknya. Semangat bunnn Anakku abis 3 minggu gtm eh ternyata numbuh gigi 3 🥹

Emg apaa ? Vitamin napsu makannya ?

2y trước

belum tau juga .. baru lagi cari" info dulu