GERD saat hamil

Bundaa2. Disini adakah yg saat hamil punya asam lambung dan gerd terus sering kumat? Biasa nya diresepin dr pake obat apa#ingintahu #bantusharing #newmom

9 Các câu trả lời

Aku diresepin lansoprazole 1x1 pas malem aja, tapi di aku ga mempan sedangkan pake antasida/promag dokter aku ngelarang moms. Aku mulai agak mendingan setelah nasi kuganti oatmeal sama bikin wedang jahe. Jangan lupa 1-2 jam sekali makan sedikit tapi sering Bikin wedang jahenya cukup jahe, sereh, gula merah aja mom dimasak 15-20 menit minum pagi sama malem

5mo trước

Kalo ranitidine sama sulcrafat aku juga diresepin mom, antasida itu ada kandungan alumunium yg bisa bikin cacat janin kalo kata obgyn ku. Aku juga shock krna sempet minum beberapa kali Kalo kategori obat lambung semuanya sama kategori B bun, kecuali omeprazole itu kategori C yg ga disarankan untuk ibu hamil

aku punya gerd bund, aku kalo ngeluh juga bilangnya "kalo hamil asam lambungnya pasti naik" jadi ya paling aku bener bener menghindari asam,pedes, dingin, sama tidurnya bantal nya ditinggiin, itu ngaruh bgt

ada Bun, aku udah 2 kali rawat inap di puskesmas. Alhamdulillah kalo mendingan, tapi belum USG nanti masuk 5bln baru USG lagi

Aku asam lambung kalo habis muntah auto naik.. alhasil di resepin obat sm dokter antasida sirup alhamdulillah membantu bgt

5mo trước

Aku ga mempan bun😢

kalo aku ke igd bunda waktu kambuh, di inject pake infusan di kasih obat antasida sirup, neurobion, sama obat mualnya

5mo trước

Aku jg gt bun cmn belum sebulan udh 4x khawatir sm bayi. Tiap hari kambuh soalnya

aku juga punya riwayat gerd bun sebelum hamil, dan akhir" ini gerdnya kambuh, aku minum jahe di seduh air hangat bun

5mo trước

jahe aja bun, gk perlu pake susu dan telur

aku diresepin Ranitidine dan Lansoprazole. alhamdulillaah cuma 2 kali minum obat-obat itu, gerd aku berkurang🙏🏻

5mo trước

Brp kali sehari diresepin nya bun

kalau hamil 4 bulan bagus nya makan apa dok

makan pati wirut