tentang kehamilan

Bundaa kalo hamil pada trimester pertama tidak bisa mengonsumsi obat obatan asam folat dari dokter dan susu hamil, itu pengaruh ga sih terhadap janin? Soalnya setiap minum obat, atau susu suka langsung muntah

28 Các câu trả lời

Asam folat selain didapat dri tablet bisa didapat dri makanan bun ,browsing aja makanan apa yg mengandung asam folat ,asam folat penting untuk awal kehamilan mencegah bayi trlahir cacat bwaan atau prematur , susu hamil gk diwajibkan ,perbanyak konsumsi makanan mengandung asam folat sprti kacang²an ,protein ,zat besi , sayur brwarna hijau lebih bagus untuk bumil ,kebetulan sya jg lg di trimester awal ini

Gini bun, coba cari aja fungsi asam folat tu apa, penting apa gak.. klo bunda ngrasa gk penting ya gk usah dminum klau bikin muntah.. Tp klo ngrasa penting ya hrus dpaksain demi si ddek.. Atau tanya aja sama dokter, kira2 boleh gk gak minum vitamin..

Harus diminum bund apalagi TM1. Saya tipe orang yg gk bisa nelen obat, tp saya mikirnya bukan lagi minum obat tp ngasih makan anak kita. Jadi langsung semangat pas mau minum. Walaupun harus digerus dulu atau pake pisang dikunyah bareng pisang hehehe

Justru tm 1 itu sangat penting ga boleh anggap remeh , krna pembentukan organ bayi Bahaya bgt kurang asam folat Cacat janin paling sering otak biasanya Kejadian hidrosefalus kbnyakan kurang asupan asam folat smasa hamil

Saya dri kecil susah bgt minum obat bun ..smpe muntah" ... Cuma pas hamil saya paksain bun obat cuma 2 jraknya bsa 10 menit ..apalgi pas nyium bau obat pngen muntah tak langsung tahan bayangin muka dedeknya .

Sebenernya gpp bun gak di konsumsi juga, asalkan pola makan bunda lebih diperhatikan gizi yg terkandung, pola hidup sehat mana yg harus dilebihkan. Kaya banyakin makan bayam pengganti asam folat dll gitu bun

5y trước

Tetep aja, makanan yg kaya asam folat kalo dimasak ya berkurang, nyerap ditubuh jg ga sebaik suplemen. Jd hrus, mau pola mkanan bagus usahain minum asam folat setidaknya dosis rendah.

Asam folat wajib bun kalo tm1. Susu hamil gausah gpp tapi vitaminn asam folat harus, kata dokter saya kemaren gitu, vitamin2 yg lain jg gausah dulu gpp kalo emang mual muntah, yg penting asam folatnya

Ngga pengaruh ya bun soalnya kan susu dan suplemen hanya gizi tambahan atau pelengkap istilahnya. Ya memang lebih baik diminum. Tp mugkin bunda bisa ganti dengan sayur2an dan buah

pengaruh banget.. asam fokat bagus untuk perkembangan bayi.. klo susu gak bgtu suka gak minum jg gpp.. ganti k buah buah yg ada kandungan vitamin yg d butuhkan bayi dan ibu hamik

Susah bun, sudah beberapa kali aku coba tetep aja malah muntah kluar smua, padahal udah susah payah makan yg bisa masuk ke perut, justru makan obat jadi kluar smua bun