KB

Bunda yg sudah selesai nifas pada KB apa ya? Tolong bantu jawab dan di jelasin jg ya enak gk enaknya pake KB tsb.. trus nifasnya brp lama bunda" semua

1 Trả lời

Baru aja kemarin lusa selesai nifas, pas 40 hari. Di hari terakhir lgsg pasang KB IUD/Spiral Tembaga (Non-hormonal). Aku pasang merk Nova T harganya 425.000 habis sekitar 560.000 sm biaya pasang di dokter. Kelebihannya gk akan ganggu hormon (ini penting utk produksi asi bagi busui), pemasangan cepet gk ribet, gk sakit, gk ganggu siklus menstruasi, dan cuma butuh kontrol usg setahun sekali. Kekurangannya sih kata dokter kebanyakan volume darah tiap haid bertambah dan aku baca di internet beberapa blg nyeri haid jd bertambah sejak KB.