Bagaimana cara Merawat jahitan bekas secar biasa maupun eracs setelah dr rumah sakit ?

Bunda yg sudah pengalaman ngerawat jaitan nya di ganti sendiri atau panggil tenaga medis kerumah ya bun ? Sambil menunggu jadwal kontrol selanjutnya ? Kalo dirawat atau ganti perban sendiri bagaimana caranya Dan apa saja yg dibutuhkan/perlu dibeli ? Kalo sendiri kan kemungkinan Lebih menghemat ya bun ... terimakasih sebelumnya yg sudah sudi membaca dan memberi info semoga kita semua dilancarkan dalam menyambut buah hati ya bun.... aamiin

1 Trả lời

setau saya baca komenan disini juga, perbannya kan beda2. kalo pengalaman saya dulu, saya dipakein perban anti air. tapi selama seminggu pertama pasca op, gak boleh mandi. kalo pipis atau poop juga harus hati2 pas cebok. jangan sampe airnya kena perban. setelah seminggu jadwalnya kontrol, perban dilepas oleh dokternya. terus disuruh olesin betadine 2x sehari pake kain kasa dengan 1 usapan. saya make itu selama sebulanan kayaknya. abis itu gak pernah diapa2in lagi.

1y trước

iya bun