Biaya lahiran normal

Bunda yg pernah lahiran dibidan share dong bun biasanya kena biaya kisaran berapa ya bun? #ingintahu #firstmom #seriusnanya

15 Các câu trả lời

klo di bidan mending survey langsung bun, krn di satu wilayah aja bisa beda2 harganya. klo aku di sekitaran jakarta selatan untuk bidan di angka 3-7 juta. klo untuk penggunaan BPJS di pastikan lg peraturannya dengan dateng ke faskes pertama. apa bisa di puskesmas kah, atau rujuk ke bidan jejaring BPJS kah, atau harus di rujuk ke Rumah Sakit. nanti di jelasin kok alurnya harus gmn2. klo mau amannya begitu sekarang. jgn nanti pas sdh melahirkan mules malah di tolak kaya kasus yg lg rame tuh di sosmed. ibu melahirkan di tolak krn ga ada rujukan akhirnya ga selamet. pastikan aja bener2 dan ikuti aturannya ya bun. pake BPJS gampang kok, nyaman juga ga di beda2in asal sesuai peraturan.

2y trước

Betul bun, gaada yg mau tanggung jawab juga jadi nyari aman aja, Iyaa bun enak kalau udh nemu yg cocok

kmrn q di rsi sby pke bpjs krn kpd dan baby sempet masuk nicu 2 hari free semua plg beli kya pritilan g sampe 500 tanpa rujukan cm memg sblm lahiran sempt tny" g ada syarat khusus kta rsny si nilai plusx klo di rs klo ad ap" amit" tindakannya cept si klo menurut q cm bgusx tny k rs ny syart"nya

kemaren sy baru lahiran sm bidan keluar 250 ribu bunda, kebetulan sy punya BPJS. 250 ribu sy jg gak tau rincian ny buat apa yg nggak ditanggung BPJS, kebetulan sy jg nginap sih 2 hari 2 malam. bagi yg gak ada BPJS kmren teman kena 1 jutaan. sy daerah Kalbar. mungkin tiap daerah beda2.

saya di malang selatan bund kira2 star 1jutaan kalo ganambah infus jaitan dll sy tanya langsung kebidannya soalnya kalo dipuskesmas 500-700+ gitu kata org kalo di rs gatau juga ya bisa 5jutaan mungkin

kalau daerah Sumatra di bidan 1,6 JT bund kalau di puskes sekitar 800 tapi kata nya ada biaya tambahan lain bisa tembus 1,5an jt

2y trước

Mungkin sama biaya obat dll ya bun

aku di jawa tengah magelang kalo biaya normal tanpa bpjs 1jt tp klo di bidan 1.5 jt bun..stiap daerah beda” sih

2y trước

Iyaa si bun tergantung daerah juga ya, kemarin aku nanya 3,5jt itu udh bersih sama urus akte lahir sama nginep 2 hari

waktu 2021 di daerahku (depok-bogor & sekitarnya) kisaran 2 smp 3 jt-an bun kl di bidan klinik pratama.

2y trước

Iya bun kemarin aku tanya di bidan biasa kontrol segitu aku kira mahal😄

kalo di daerahku sekitar 1,5-2,5 bun tergantung tindakannya, kalau diinfus biasanya nambah

Ditempatku klo bidan yg rumahan dan senior bisa sampai 2.7 jt Klo di klinik bersalin 1.5 jtaan

2y trước

Pasuruan jatim bun

di puskes faskes ku non BPJS 700rb .tp gtau ada biaya tambahan atau g ,beda2 si tiap daerah

2y trước

Jakarta barat Bun