jahitan pasca melahirkan normal

bunda" yg lahiran normal dan di jahit berapa lama miss v berasa bener" sembuh dan bisa buat Hb suami istri lagi? aku obras sedikit ,udah sebulan tapi masih terasa sakit,linu,perih..kadang di lubang vagina y terasa sakit,klo lagi kaya gitu duduk pun gk nyaman,,pdhl msih suka oles salep dari bidan,msih minum kapsul ikan gabus wlw gk rutin... trus kalo lagi bak bagian atas kaya linu pas pipis y ,tpi nti ilang..setiap pipis doang.... trus darah jga udh gk ada,Normal gk sih darah y udh gk ada tpi keputihan kuning gitu.. trus knpa ya ko aku mh cd jadi gampang nyelip atau nempel ke lubang vagina / perineum ,,hehe..aneh dh..jadi suka bnerin clna dulu klo lagi duduk,krna suka perih bekas jahitan y klo cd nyelip gitu... dan klo abis tidurn pas bngun y miss v kaya turun ada rasa sakit jga pas bngun y..ohiya aku juga masih pake korset..apa efek pke itu? sama gk sih bun..? maaf ya bnyk bngt prtnyaan y sharing bun..

18 Các câu trả lời

Sepertinya berbeda2 tergantung kondisi fisik masing2...kalo saya pribadi kurang paham sii bund kapan keringnya, tapi sepertinya sekitar sepekan, karena waktu bidan ngecek saya sepekan setelah melahirkan, kata beliau jahitannya sudah kering... saya hb lagi kurang lebih sebulan pasca lahiran, selesai nifas... Kalo keputihannya gak banyak, gak berbau, gak gatal, gak berwarna insyaAllah gapapa koq bund, sering2 aja ganti cd biar gak lembap... Bisa jadi perihnya karena iritasi dari pembalut mungkin bund, kena gesekan gitu jadi iritasi dan sakit...coba dicek dulu bund...barangkali iritasi atau mungkin memang belum kering saya pernah juga soalnya kalo duduk, atau bagian cd ada yang nyelip, ternyata ada iritasi karena pemakaian pembalut Waktu saya pakai korset, gak merasakan apa2 sii bund, coba jangan angkat barang2 berat bund

2y trước

udh kering bun..udh rapet..tpi msih suka nyelekit" dn perih dn udh gk pke pembalut jga

saya sebulan nyerinya hilang Bun,tapi kadang memang masih linu dikit di Miss V tapi katanya itu wajar karena waktu kita lahiran Miss V kita membesar. saya obras banyak banget, berani Hb setelah anak umur 3,5 bulan, dan kalo menurut saya sih nggak sesakit yang orang-orang bilang kok Bun, kan katanya banyak yang bilang seperti pertama lagi tapi saya nggak Bun.

keringnya 2minggu tp tergantung kondisi fisik bundanya ☺️, kalo Hb sama suami tergantung bundanya juga, kalo saya mau 2bulan pasca lahiran normal sy blm berani Hb sama suami 😂, terus kalo bisa diurut aja sama tukang urut yg biasa nanganin org abis lahiran jadi biar ga kerasa turun beronya 👍😂

aku yg mau 2 bulan takut buat hb hehe padahal suami dah minta. ini aja kalau dibuat pup juga masih nyut2an bun tapi kalau aktivitas lainnya aman sih. aku cuti dari lahiran cuman 3 minggu jadi yaa buat apa2 udah ga kerasa kecuali pup

klo aku kebetulan pasca lairan pertama sama kedua biasa aja bund, abis dijahit buat duduk gak seberapa sakit buat duduk. slesai nifas langsung kepake hb juga gak krasa apa2 udah normal aja..

sya di obras luar dlm soalnya waktu lahiran nya bandel ngeyel ga dengerin omongan dokternya 😅 Bks jahitannya sembuh 49 hari tpi masih kerasa ngilu sampe skrg buat Hb sma suami disaat anak udh umur 3 bln

2y trước

iya Bun sakit nya sampe ga ketagihan lg perih Bun sempit lg😂 sya cma Hb sekali sampe skrg blm berani lagi krna trauma ngeri jaitan putus

saran saya sih coba ke bidan aja biar di cek lagi . lukanya udh bener2 sembuh atau blm , dan bilang aja semua keluhanmu bund . bisa cek ke bidan secepatnya atau bareng waktu anak imunisasi

dulu aku anak pertama 3/4 bulan masih terasanya kaya cenit2 pas bagian di jahitnya.. pas Hb aja sih.. ini yang kedua mis v nya linu dan klo jongkok pipis kaya mau bab juga 😂😅..

Banyak bgtt bunda2 yg 1 bulan pasca lahiran atau selesai nifas langsung hb, suaminya pada udah ga sabar. babyku udah 9 bulan tp aku blm pernah hb karena suami kaya gaada pengen2 nya

Normal moms apalagi masih sebulan. Aku dulu mulai coba HB pas udah 2 bulan lebih aja masih ga kuat perihnya. Sekarangpun anak udah 10 bulan kalo dibuat HB kadang masih ngilu dikit.

2y trước

waduh ko lama bngt ya bun..hmpir setahun masih ada sakit" y..tpi bunda gk samoe trauma hb kn.? aku Tkut trauma bun klo pas hb bekas jahitan y sakit lagi..tpi gk mungkin gk hb kn