Belum keluar ASI

Bunda² yg HPL Februari juga udah mulai keluar ASI belum? Normal gak Bun kalo belum keluar ASI di 35 minggu? Apa ada cara supaya ASI keluar menjelang persalinan, Bun?

15 Các câu trả lời

normalnya asi keluar stelah melahirkan bun. emang sih ada yg udh keluar mskipun masih hamil, tpi kalopun belum keluar juga gapapa soalnya umumnya keluar setelah melahirkan. karena ada beberapa hormon yg mempengaruhi keluarnya asi dan itu terjadi saat setelah melahirkan. saya sempet tanya dokter bun, kalo konsumsi asi booster nanti abis lahiran aja. tapi kalo mau sedari hamil bsa mnum usia 37w keatas

aku ditanyain terus sama ibu mertua katanya "asi nya udh keluar belum? kalo belum coba pencet2 putingnya biar cpt keluar, ibu jga dulu hamil 7 bulan udh keluar asi nya" dalam hatiku padahal ga bisa di sama ratakan ya, ada yg keluar abis lahiran atau sebelum.. kesel ada karna tiap nelpon pasti nanyain itu terus :')

saya juga asi nya belom keluar bund,tenang aja nanti juga pas Dede bayi nya udah keluar pasti asi nya juga keluar kok, malah saya disarankan sama bidan dan sodara kalo asi nya belom keluar jangan di pencet" nanti kalo keluar sayang kan itu yg penting asi pertama nya

Normal bun . krna normalnya asi akan kluar sltah melahirakn , tepatnya Stlah bayi dan plasenta di kluarkan dri dlm rahim . tipsnya lakukan IMD stlah melahirkan Krna IMD juga Hak setiap bayii .,

saya di periksa bidan ternyata udh kluar bund pas usia kandungan 7bln, saran dari bidan payudaranya suruh sering pijet pkek baby oil,

pengalaman saya lahiran anak pertama setelah 2hari lahiran baru keluar asi bund, jadi gausah ovt duluan bund belum aja itu

Aku juga 35week blm keluar kok bun, dan katanya normal. Karna biasanya keluar pasca melahirkan kok

aku juga blom keluar bun, sampe kesel ditanya2 mulu, padahal kata dokter normal2 aja 🥲

klo blm kluar sminggu menjelang hpl bnyak konsumsi daun kelor bun. bisa jg pil sari kelor yah

aku juga 35minggu belum keluar kok bun. katanya nanti keluar setelah melahirkan