cara menggemukan badan

Bunda² yg cantik solisinya dong gimana cara menggemukan badan bayi umur 6 bulan.. badannya gk begitu gemuk . BB 7.1kg pngin deh badannya gemuk dikit 🙏🤗

cara menggemukan badan
23 Các câu trả lời

Ibun, sblmnya motivasi apa yg bikin ibun pengen punya anak gemuk? syarat lucu ga harus gemuk, yg penting grafik anak tiap bulan sesuai dan sehat.. maaf sblmnya, ibun anaknya ASi/sufor? kalau ASI, maaf bukan sy menggurui, tp sy berani kasih tips krn sudah konsultasikan ke salah 1 ahli gizi di salah 1 rs buat masalah ini. Pengen anak gemuk, yg harus ibun perhatiin itu komposisi MPASI nya, harus seimbang. tentunya harus berani keluar uang buat beli bahan nya (tuna, salmon, dada ayam, sayur organic dan printilan lainnya) . *lakuin tes alergi dulu sblm nyobain* Udh itu ibun harus perhatikan juga asupan makanan ibun selama ibun mengASIhi si adek. selain vitamin, ASI booster, cukup istirahat, air putih, dan gak stress, ibun jg harus makan salmon, daging sapi tanpa lemak, dada ayam, kacang-kacangan, beras merah, jeruk, telur, sayuran hijau, sereal gandum utuh, buah berry, hingga produk susu rendah lemak seperti yoghurt dan keju yg memang bikin asi bergizi di minum si adek. jd kalau mau adek bdannya gemooy mlehooy, di mulai dr ibunnya sendiri.

anak saya juga sama bun, 6 bulan lebih tapi badannya ga gemuk pengen gitu yg tangannya gemoy kaya roti sobek 😁tapi kata ibu saya gapapa ga gemuk juga asal sehat, kecil juga berisi.anaknya juga aktif kok,,bunda msih mending itu udah 7.1 kg, anak saya d timbang saat usia 6bulan kurang 2 hari 6.6 kg. naiknya dikit semoga nanti ada kenaikan.

anakq juga gg gemuk bun.BB nya jg segitu... yang penting sehat n aktif.. sekarang dah mw merangkak anak q bund.. .. ya emang khawatir bund.. apalagi kalo denger nyinyiran orang.. malah bikin streess bund ... semoga anak2 kita selalu d beri kesehatan ya bund🙏🙏🤭🤗🤗

yg penting bb ideal naik sesuai dg KBM nutrisi tercukupi selesai 🤭🤭 khn uda 6bln uda mulai mpasi cari resep yg bisa boost bb bun... anak ku yg 2bln 7kg aja gk kelihatan gemuk kok bun... 🤭🤭 soalnya tinggi nya di atas ideal... santai bun 🤭🤭 jangan terlalu di paksakan...

Kenaikan bb nya tiap bulan gimana bun? Sesuai gak sama kenaikan berat minimal di KMS? Anak bayi itu gak perlu gemuk, yg penting kurva pertumbuhan nya sesuai, tiap bulan bb nya naik sesuai. Kalo mau coba nambah bb, karena udah 6bln bisa lewat pemberian mpasi nya.

anak saya juga hun s ekarang dia 6m 9d nggak gemuk hanya segitu juga. gak papa yang penting sehat dan aktif bun, qnak saya sekarang lagi belajar merangkak, sudah bisa di posisi merangkak tapi nggak lama malah ngesot lagi hehehe semoga anak kita selalu sehat

eh samaan nih beda dikitt anakku pas 6bulan 7.5kg buk cowo . ga gemuk kliatannya tp kan d liat d KBM uda ideal normal pertambahan bb nya 😁 gausah gemuk2 klo uda sehat bu . saya malah lebih seneng nih anak saya kecil berisi 😁

Hai bunda, yg terpenting adalah anak punya BB dengan zona hijau alias normal pada tabel perkembangan anak. Gemuk tidak selalu menjadi indikator anak sehat. Coba gali yuk bunda, knapa anaknya harus geemuuk?

gk usah bund yg ptg bb sdh ssuai usia dn tdk dbwh grs kms. coba deh cek bund bku kia nya klau mmg gk dbwh grs msh amn yg ptg sht aktf😊😊

anak sya jga umur 6 blan stengah bb nya cman 6,5 bun...tpi sya nggk was2 selama garis di grafik buku KIA nya msih di garis ijo😁😁