Bunnnddd helppp

Bunda yg anaknya udah lolos toilet training, boleh share g kalian pake potty model gmn????? Aku beli yang murah kayak gmbr dbwh anaknya ga mw pakee 😭😭😭 udah 2 minggu coba buat pake ini potty malah berontak. Anakku dah mw 3 thn tapi msh belum bs lepas popok Helllppppp yaa bundd

Bunnnddd helppp
18 Các câu trả lời

Alhamdulillah anakku tanpa pake potty bund langsung diajarin ke toilet langsung klo untuk bab , sblm nya aku tiap bab ato pipis sllu ngintilin jadi udh sekalian belajar anaknya bund cuma untuk pertma nya bab anakku berdiri blm terbiasa duduk , tpi setelah tau bab berdiri bunyi plung gtu air nya muncrat baru dia mau duduk tpi smbil aku pegangin bund , usahakan pas kebelet beneran biar egk lama2 duduk jongkok nya bund , dan saran saya klo udh mau lepas diapers sebaiknya harus total bunda siang malam harus lepas jdi kita harus sbaar meskipun ngompol , untuk anak saya klo ngompol itu ketika siang hari klo malam malah jrg karena dibiasakan pipis dlu sblm tdur klo bab Alhamdulillah udh lancar dari pertma bab d toilet karna Alhamdulillah anak saya sudah bisa ngrasain kebelet bab jdi langsung ngomong .. tpi klo pipis itudia siang masih sering kdg 2-3x , fase itu cuma 1 bulan egk ada kok bund jdi semakim kita disipling sering ngajakin pipis setiap 1 jam insyallah akan cepat bund..

5d trước

usia anakku dlu lepas diapers full usia 2,3 tahun bund .. itu udh lepas full berpergian juga udh egk pke diapers kita sering2 tanyain pipis apa ngerasa pup apa egk gtu bund , dan pengalaman ketika belanja dan kebelet pipis Alhamdulillah sudah bisa menahan sbntr sembari jalan menuju toilet .. intinya harus sabar dan harus telaten tanya2in pipis apa egk ingin bab apa egk bund , tpi pesan saya ketika anak ngompol jgn dimarahin bundbisa jdi malah takut nnti nya.. klo malam sediakan perlak dilapisi kain /selimut jaga2 ketika ngompol bund .. banyak cucian memang tpi kita harus semangat dan sabar fase itu egk akan lama kok bund ..

anak sepupu sy umur 6th malah masih pake popok bun kalo gk pake popok dia gk mau pipis 😭 anak sy lulus TT dulu 2th dgn kesadaran dan kesabaran sy. kunci dari TT itu ortu nya yg kudu sabar. yaa kagak sabar sabar bgt lah bun masih ada ngereog nya dulu sy kek ibu" zaman dulu. wkwk sy dulu gk pake potty, ada dikasih tp gak kepake. dulu sy ajakin langsung ke wc soalnya anak nya gk pernah bilang klo mau pipis pas udh keluar baru bilang jadi ngompol dehh, itu jg untung"an klo mau pipis di wc. pas bener" lulus itu setelah habis anak sy diare parah entah dpt ilham darimana anak sy langsung lulus gk pake berbulan bulan. wkwk

nggak pakai potty, tapi sounding dan kesabaran + kerjasama sama suami bund, telaten juga oh ya pakai clodi bund biar terbiasa kayak pakai celana dalam, kalau sudah terbiasa sama popok kain coba pakain celana dalam toilet training celana mirip clodi gitu cuma lebih tipis. alhamdulillah anak saya usia 2th lebih sampai sekarang usia 3 th kurang 2 bulan dia sudah nggak pakai popok, kalau pup atau pipis selalu minta ke ke kamar mandi.

kunci nya cuma sabar bun .. aku aja butuh waktu 2 bulan buat ngajarin anak ke toilet . yg penting kita bikin menyenangkan.. kayak ajak mainannya ke kamar mandi trus ajak sambil main air alhamdulillah bs sndiri aku pake yg alas duduk sugarbaby yg ditaro di closet nya

kalo aku gapake yg kaya gitu bun soalnya nanti takut gamau di closet kan ribet ya kaya ibarat harus disapih lagi, jadi langsung diajarin ke closet yg contohin ayahnya dan langsung berhasil. awal awal sih pasti ada drama lama lama dia mau

5d trước

Aku beli Krn biar lebih nyaman sih bun kalo bab, jadi ga khawatir krn sesuai ukuran nya krn bab kan lama ya takut malah pegel anaknya kalo pake training closet kan empukkk

kalau saya beli potty yg dipasang di toilet duduknya lgsg bun.. kebetulan drmah toiletny yg duduk. TT itu harus siap ibu dan anakny, terus kesabaran ibuny juga harus diperbanyak krna ga bisa sehari 2 hari lgsg berhasil bun. semangat yaa

anakku udah jalan ± 2minggu ini lepas pampers kecuali kalo malam bund , masih di pakein soalnya ayahnya kuatir kalo ngompol malah ganggu tidurnya. tapi kalo poop juga belum berani di closet , masih di depan / kamar mandinya aja.

anaknya cowok/cewek? kalo cowok mungkin malu2 fitrahnya udah paham ga mau diliat lawan jenis kalo cewek bunda bisa coba ajak anak kekamar mandi sa'at lagi pipis atau bab biar dia melihat karena usia segituh pandai meniru

Bun itu kepake bgt aku sampe beli 2 tapi yg ada tangga nya buat di wc duduk gitu. Awalnya gamau bab, tapi lama kelamaan cocok2 aja apalagi kalo dia udh mules gampang bgt keluar nya tinggal suruh pegangan pinggir2 nya