MPASI Bayi 9 bulan

Bunda yg alumni Agustus tahun lalu perjalanan mpasinya gimana nih? Sharing dong, anak aku mulai susah nih. Mau mangap cuman suaapan awal aja 😩 tekstur uda dinaikin padahal. Sarannya dong bunda

12 Các câu trả lời

maunya makan nasi utuh kali bun mungkin juga bosen bubur atau tim coba suapin pake tangan. sampe skrg aku selalu nyuapin pake tangan ga pernah pake sendok malah 😆 masuk 9bulan masih nasi kukus yg agak benyek ternyata males2an makannya, kucoba nasi utuh malah semangat ngunyah ternyata maunya udah makan nasi utuh sm lauk pisah, pas diturutin kok mangap terus 🥹 coba juga makan bareng mamapapanya ohya walaupun 2/3suap atau 5suap itu udah makan loh bun, bukan gtm ya.. gpp pelan2 hargai aja mungkin lagi udah kenyang atau sekedar ga mood makan aja. tetap responsive feeding jgn dipaksa menghabiskan 😁 semangat bunn 💪🏻

2mo trước

iyaa bun anakku bukan yg gamau makan samsek tp lebih ke rada susah 😄 enggak kaya dulu wkt awal mpasi smp 8 bln . Mangapnya irit sekali kalo sekarang iyaa nih bun skrng sdh kucoba nasi utuh sm lauk tp kadang masih hoek dikit dikit

waktu 7 bulan awal anakku gtm parah, setelah aku cari tau sia tumgi bawah sekaligus 2. hampir sebulan dia gtm, dari semua tekstur dan cara makan sudah. ternyata dia mau makan sendiri dan milih makannya sendiri, ku kasih metode blw selama gtm itu. alhamdulillah mau dan lahap banget, masuk 8 bulan mau 9 bulan ini ada tumgi lagi atas 1 biji tapi alhamdulillah makannya mau. tapiiii, teksturnya kadang naik turun mungkin karna tumgi nya itu

2mo trước

iya bun terimakasih yaa sarannya, memang rada PR kalo tinggal sama mertua

wktu masuk 8bln anakku samsek gamau bubur/tim huhu trs aku coba bikin fingerfood yg isinya telur&nasi dikukus dan dia mau tp lama2 bosen kynya. trs aku coba bikin bakso dr ayam, nasi, pth telur, trs dibentuk2 kecil dan direbuss. Ahamdulillah mangap teruss yaa mskpn bentukanya hrs kaya bakso sih bkn bubur lg:( tp gapapa daging nya bsa diganti2 pake sapi/ikan dan tambahin sayuran aja didalemnya🥰

2mo trước

okee bundaa, terimakasihh

aku pake jari bun, gak tau ya, mungkin giginya ngilu kena sendok 😁 kadang liat aku makan dia pengen, jdinya ku kasih nasi sama lauk yg sama... tpi ku penyet²in... yaa walau cuma beberapa hap.. tpi better lah sama tk kasih buah bun, kebetulan dia kalo buah masih suka mungkin rasanya lebih enak kali ya

2mo trước

iyaaa kadang kadang dia kalo ngeliatin aku makan suka merhatiin dn minta juga, akhirnya kusuap dikit dikit terimakasih ya bunda sarannya 🙏

mungkin bosenan Bun, anakku juga gitu kdg bosen sm nasi jd Karbo ny ganti kentang..trs skrg kalo makan mau pegang sendiri atau d suap pake tangan, gak mau lagi pake sendok..

anakku gtm udah 2 minggu, mangap cuma 5 sendok, trs aku cari solusi , aku coba suapin pakai tangan, dan habis makanannya, ga ngerti apa dia bosen sama sendoknya mungkin😭

2mo trước

oiya bun kalo buat sayurnya dimasak gimana ya bun, kalo mau masak sayur bening kan mau nyoba nyuapin pake tangan susah ya

anakku 6-8 blan MPASI Fortif bun, pas 8 blan aku buat MPASI homemade, alhamdulillah sampai sekrang gak GTM dan BB juga naik terus tiap bulannya.

Apa kira kira baby udah makan semua makanan yg ada rasa bun? Soalnya itu juga salah satu penyebab baby gak mau makan makanannya sendiri

2mo trước

iyaa ni bun, soalnya kebetulan sy tinggal sm mertua krn yg bantu momong mertua. Nah kadang disuap makanan yg beliau makan

alhamdulillah masih aman, yang tadinya ga tek kasih rasa trus makanya berkurang, sekarang tek tambah keju jd tambah lahap

anaknya udh makan tekstur apa bun? coba suap jari

2mo trước

anakku kmren gitu, 7bln mau otw 8 gk mau makan yg becek . maunya yg sprti perkedel