Efek imunisasi

Bunda,yang anaknya sudah dapat imunisasi DPT 1, polio 2, sama PCV1. Adakah efek sampingnya Bun??? Demam/rewel kah?? KLO demam solusinya gimana?#seriusnanya

12 Các câu trả lời

efek samping paling agak bengkak di area bekas suntik, terutama yg DPT kalo kesenggol biasanya nangis 😂rewel sama demam/ gaenak badan. biasanya dapat Paracetamol, diminumkan pasca imunisasi langsung (selain meredakan demam Paracetamol juga utk meredakan nyeri). lanjut kompres dgn air hangat di area lipatan dan bekas suntikan, pakaikan baju tipis, jangan diselimuti tebal2, sama susui sesering mungkin. sore menuju malam ini agak rawan soalnya di anakku demamnya naik pas waktu2 ini, jam 12 keatas tuh Mayan uji nyali 😂 tapi gakpapa tenang aja dan selalu sedia termometer. kalo misal dirasa naik lagi demam nya, kasih lagi Paracetamol sebelum tidur. bagian kaki kasih irisan bawang merah trus ditempel ke telapak kakinya, ditutup pake kaos kaki yg tipis aja biar nempel itu bawang. gatau ngaruh apa enggak, cuma pas aku lakuin ini paginya bawang nya ini kering sihh (tandanya cairannya meresap ke kulit anak kali ya)..

1y trước

di anakku 2 harian aja si bunn

hy bunda setiap imunisasi pasti rewel ya jadi aku selalu sediain obat pereda demam biasanya aku pakai sanmol bayi sekali per 4 jam anjuran dari dsa bekas suntikan nya dikompres pakai air hangat sebentar lalu dikompres dengan bye bye fever setelah itu gunakan cessa merah di telapak kaki, punggung, sekitar dada lalu gunakan baju yg nyaman jangan baju panjang agar anak tidak rewel susuin sesering mungkin ya bunda biasanya bayi akan rewel semalaman besoknya aktif lagi semangat bunda

Demam tapi tergantung masing-masing anak sih. Solusinya: 1. Tetap tenang jangan panik saat anak rewel 2. Kompres bekas suntikan dpt dengan air anget/dingin 3. Jangan pake baju yang terlalu tebal 4. Mandi dengan air anget biar tetep seger 5. Kasih Paracetamol jika demam tinggi Kalau di anakku imunisasi pagi, siang rewel menuju sore, abis mandi biasanya demam turun dan ceria lagi. Gak nyampe minum Paracetamol

ada kemungkinan demam. solusinya yaa.. sedia termometer. pantau suhu badan ank pake termometer. kalo demam diatas 38° c bisa diberi pereda demam, dosis dan takaran sesuai dg anjuran dsa.. pake baju tipis nyerap keringat, jgn pake baju panjang apalagi diselimutin.. gempur asi.. kompres di area lipatan badan, mama nya sabarnya ditambahi lagi ya

1y trước

ak ga pernah sih cukup kompres hangat aj pake kapas bulat

Dpt demam, polio dan pcv engga bun. Kebetulan anak saya nolak minum obat, selalu dimuntah. Akhirnya ga minum obat, cuma sering disusui, sedia bye bye fever kalo suhu badannya naik, pake baju tipis, kalo siang diajak main biar berkeringat. Alhamdulillah suhu badannya ga pernah lebih dari 37,5. Cuma DPT 1 aja yang demamnya lumayan, pas dpt 2 dan 3 aman.

ini baby ku baru imunisasi tadi pagi bun , siang nya aman , sore nya mulai rewel , bekas suntikan mulai bengkak , badan nya anget , sampai sekarang masih tapi udah gak rewel , langsung kasih obat nya bun , biasanya dikasih sama bidan nya , Insyaallah gak lama kok rewel nya bun ,,

1y trước

iya bun semoga besok udah aktif lagi ya bun 🙏

setelah imunisasi pasti dpt obt demam bun, krn dpt menyebabkan demam. kompres air hangat bagian bekas suntikan.

kompres air dingin bekas suntik nya, anaku dr dpt1 sampe dpt3 ga bengkak demam cmn 37 lebih emg rewel si

Setiap imunisasai pasti baby rewel ya bun klo demam minum paracetamol smbil dikompres jga bekas imunisasi nya

anakku juga demam obatnya susuin terus+sanmol+bye bye fever jangan dimandiin, cukup seko aja