MPASI menu tunggal VS menu lengkap

Bunda, voting dong bun menu MPASI apa yg bunda gunakan untuk MPASI si kecil? Menu tunggal atau menu lengkap? Dan kenapa bun?

64 Các câu trả lời

hallo mom, untuk yg menyarankan menu tunggal untuk cek alergi, kmren DSAku bilang, cek alergi dgn prohe tunggal. tetap menu lengkap tp prohe tunggal. misal hari 1 : nasi(karbo) dada ayam(prohe), minyak kemasan(LT), wortel(sayur), (prona biasanya kacang2an, bisa diskip dlu, krn ada beberapa bayi yg alergi) cek reaksi alergi, kl g ada tanda2, coba bsk cek dgn menu sama, tambahin prona tempe misalnya. kl g ada reaksi, brarti aman ayam dan tempenya. next dicoba diganti prohenya. kl ada reaksi ruam2, sesak, diare, hentikan. penambahan item makanan, 1 per 1 aja. kl muncul gejala alergi, biar bisa tau tersangkanya siapa.

Menu tunggal tdk disarankan bun.. Krn WHO ga pernah mengeluarkan anjuran untuk MPASI menu tunggal, yg katanya selebgram" Menu tunggal di awal MPASI menurut standar WHO, itu WHO gadungan kali 😂 Langsung menu lengkap 4* bun, krn usia 6 bln itu berada di masa golden Age jd bayi sangat butuh protein, untuk mencegah stunting..

4y trước

menu lengkap sesuai nutrisi di rekomendasikan who ya moms :) untuk alergi untuk pastinya kita harus cek ke lab. moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)

Aku pertama ngasih pasti pisang , trs bubur instan .. makin ke sini makin menu lengkap , buatan sendiri atau homemade .. yg instan klo pagi aja aku kasih , pas masih repot , tp kadang udah siap jg yg homemade .. Anak ku kalo bubur instan kyk ga kenyang gt .. maka nya tiap hari harus repot untuk anak dan ganti2 jg menu ny ..

4y trước

anaknya lebih suka masakan bundanya yaa :) moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)

Waktu aqal mpasi menu lengkap, karena semua bahan bisa dicampur. Sekarang udah 1 tahun seringnya menu tunggal ngikutin masakan keluarga. Kelengkapan nya diselingi, misal lagi masak ayam, tempenya jadi cemilan, lagi masak sayur, bikin cemilan dari telor

4y trước

yg penting tetap ada karbo + prohe + dan lemak ya moms :) moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)

menu lengkap bun, buat menuhin nutrisi anak dan usaha buat naikin bb anak, kayaknya kalo menu tunggal takut bbnya naik seret, anak saya selalu menu lengkap juga kalo naik 3 ons-5 ons paling, setelah bsa jln naiknya mlh 3 ons plg bnyak

menu lengkap untuk makan besar, menu tunggal untuk cemilan bun. tapi saya jarang kasih cemilan ke anak saya. yg saya baca bayi butuh zat gizi lengkap, dan kalau hanya dikasih menu tunggal ga bisa melengkapi zat gizi yg diperlukan bun

Kalo saya pribadi menu lengkap Alasannya : menurut yg saya baca WHO maupun IDAI tidak merekomendasikan menu tunggal karena tidak bisa mencukupi kebutuhan gizi anak. Jd langsung menu lengkap yg mengandung karbohidrat, protein dan lemak

4y trước

mantap aku setuju moms. menu lengkap yg memenuhi nutrisi makro dan mikro bayi. moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)

Menu tunggal. Anak saya banyak riwayat alergi Dr keluarga 😒 tiap anak BEDA. Kalau dokter anda gak nyaranin ya sukur dong anak anda sehat, jangan konsul ke dokter onlen. Yg tau med his anak ya anda + DSA/dokter pribadi.

4y trước

sehat selalu bun buat anaknya 😊 aamiin.

Karna menu tunggal gaada sarannya bun dari dokter juga.. menu lengkap aja atau kalo bunda masih ragu mending instan,kebetulan buat minggu awal mpasi saya pake instan buat nyesuain teksture dan banyaknya mpasi

4y trước

mantap bun. setuju banget deh aku bun. moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)

Aku lgsg menu lengkap dan puji Tuhan poopnya lancar anakku sejauh ini jg gak alergi udh makan ikan,sapi,ayam kampung,telur ayam dll karna who dan idai tdk menyarankan kurang nutrisi..

4y trước

mantap bun. aku setuju sekali. moms yuuk simak video sharingku soal perkembangan bayi https://youtu.be/gbY6hHHutk4 semoga bermanfaat :)