Plasenta berada di bawah

Bunda, usia kehamilan aku 15w. Kemarin baru usg, dan kata dokter plasentanya nutupin jalan lahir. Apakah ada yang pernah ngalamin hal yang sama? kalau iya ada, gimana bunda mengatasinya? Dan apakah plasentanya bisa pindah posisi ke posisi normalnya? Terima kasih bunda❤️ #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Plasenta berada di bawah
2 Các câu trả lời

Kurangi aktifitas fisik bund, ada baiknya bunda untuk bedrest supaya tidak terjadi flek. Semoga seiring bertambahnya usia kehamilan dan rahim membesar, plasenta bisa naik ke atas yaa.. Usia 17w plasenta saya agak di bawah, tapi tidak menutup jalan lahir, nah usg lagi usia 24w alhamdulillah plasenta sudah di atas bun... Tetap optimis bunda, kalaupun misal sampai waktu melahirkan posisi plasenta masih di bawah pasti dokter menyarankan yang terbaik kok.. 😊

kalo usia nya hamil mudah, baby nya masi bisa mutar, bunda kalo sujud agak di lamain aja, tpi kalo usia baby nya atau kehamilan tua, posisi nya tetap gk berubah, bunda lahirannya harus SC, ini pengalaman saya ya bun,

3y trước

aamiin