Nafsu Makan Menurun

Bunda usia kandungan sya baru 1 bulan, tapi nafsu makan turun banget, setiap kali makan nasi lngsung mual gitu bun, terus nggak ada makanan yg enak rasanya di mulut, kadang sehari nggk makan krna mual terus trus lemes banget bun Minta solusinya bun biar nafsu makan bisa naik!!

10 Các câu trả lời

Aku juga gitu bund malah kdang makan nasi bisa diitung brpa kali bahkan kalo mau pun cuman bbrpa sendok . Dibantu makan roti bund kaya roti tawar dikasih susu alau bluebend kan enak tuh biar ga enek . Bisa juga makan lontong atau nggak ubi"an bund jngan lupa juga buah sayur sama susu nya bund . Aku aja kalo makan sayur bawaannya eneg ga doyan pasti keluar lagi. Tapi ya itu tdi sering minum susu sama buah nya aku banyakin

Saya juga gitu bund Kalo cara nambah nafsu makannya saya kurang tau sih yg ampuh gimana ke bunda Kalo saya ganti nasi dengan pasta, kentang, pisang atau buah buahan, terus kalo makan lauknya aja hehe Gapapa dikit tapi kayak 2 jam sekali pasti ngunyah 😄 Semangat bun, sehat sehat yaa 🤗🤗

Wajar bund saya juga gt mual banget liat makanan tapi emang harus dipaksain walaupun dikit... terus ak kasih pisang mangga cobak deh makan pisang mangga sayur susu kedelai yg pending janinx ada gizix dikit2 ...

Sama kya saya dlu bund.. tm1 sampe bb trun 9kg, tapi tetep tak paksa walaupun akhirnya makanan keluar lagi, sama diimbangi minum susu bumil bund, jangan lupa vitamin juga, makan buah*, dan sayur*an..

Coba ganti roti, singkong, atau karbohidrat, atau kentang Soal nya bahaya kalo gak makan, ksian janinnya gk dapet asupan mkn. Makannya dikit2 tapi rutin ya Bun

Beda ya bun,dlu seblom hamil diet ga makn nasi ehh hmil awal2 malah nafsu makanx naikk bun 😫 jd makan nasi lagi deh

diganti mkan buah, roti atau biskuit trus juga minum susu yg ga bkin mual

Trimester pertama emg gtu bun, sy smpe 4 bln bru bisa mkn..

Diganti dgn roti, kentang rebus, atau buah yg disukai

Wajar bun.smngt yah