SHARING AIR KETUBAN??!!

Bunda uk saya 37-38wk kemarin siang jam 11 cln dalam brasa basah kluar 2x kaya air disertai ada putih2 dikit tp kebnyakan nya kek air gt aku kira keputihan tp dipikir2 gak pernah sebanyak dan secair ini. Aku coba tiduran jam 3 sore mandi keluar lg tp tanpa putih2 karena memang agak parno jg saya lgsng pergi kedokter dan stlah pjang lebar ngbrol katanya kalo ketuban rembes itu gak ada jeda ini kan saya ada jeda nya lumayan bbrpa jam trs smpet d tnya kalo bbrpa hr sblmnya prnah hb apa tidak sama suami ? Dan saya jwb iya.. Nah katanya mungkin yang kluar itu bekas hb trs sercing2 liat yutub juga kalo uk udh mateng katanya gpp wajar .. tp ini saya gak d barengi sama kontraksi cmn kluar gt aja nah stelah pulang dari DR jam 6 sore itu kluar lagi smpe skrg tp gak banyak jarang tp cukup bikin basah . Bingung saya takut itu ketuban soal nya tidak berbau dan lebih kek air d cium2 pun bukan air seni . Tkut nya rembes tp rembes halus :( Mhon sharing barangkali pernah ada yang mengalami.. Apakah saya harus periksa lagi soal nya gak yakin yang keluar apa takut nya ketuban hehe? Tp kmrn pas periksa usg pun alhamdulillah bagus ketuban dll nya .#bantusharing thk uuu

17 Các câu trả lời

pengalaman aja Bun,kemarin banget saya Minggu 12 sept saya d sc, sebelumnya karena dari hari Jumat ketuban rembes,emng ga banyak dan ga sering,celana basah gitu pas bangun tidur doang,terus saya ke klinik d periksa katanya udah bukaan 1 dan ketuban rembes,tapi saya ga di apa²n malah d suruh pulang dan istrahat 1 hari (Sabtu saya ga kemana)dan di saranin Minggu untuk melakukan persalinan induksi, trus minggu pagi saya cek lagi ke klink yang berbeda karena alasan d klinik sebelum nya tdk bisa BPJS,saya cek ke yg bisa pake BPJS,di klink itu saya di cek lagi hasil nya pembukaan tidak nambah masih 1,dan ketuban sudah kering, otomatis saya harus d SC karna ketuban sudah kering induksi tidak bisa d lakukan dan di rujuk ke rumah sakit yang lebih besar,saran saya kalo ketuban nya rembes jangan di sepelekan yah Bun,kalo memang mau lahiran normal/induksi,

pengalaman sy bln juni kemarin jg gitu bun di uk 38 wk malem pas duduk kyk ngompol gitu basah pdhl gak pipis pas di liat ke km jg gak ada lendir ataupun keputihan trus ganti selang 1/2 jam keluar lg bnyk itu padahal gak pake kontraksi jg dan siangnya emng habis HB trus sy putuskan ke bidan kata bidan blm ada pembukaan krn sy ada riwayat sc akhirnya di rujuk ke rs dan sampe rs dicek pake lakmus bener itu ketuban dan udh pembukaan 1 tanpa kontraksi, akhirnya ditunggu sampe pagi gak ada pembukaan lg akhirnya sc jg. coba periksa lg bun buat mastiin

saya juga selalu bergitu bun pas masuk di minggu 33 sampe sekarang minggu ke 35 masih suka keluar keputihan berair gitu.. cuma berpikir posthink aja bun, apalagi bunda udah periksa ke dokter dan katanya air ketubannya cukup kan? jadi, jangan terlalu nethink.. saya malah belum konsul sama dokter, karena memang jadwalnya tgl 20sept nanti kontrolnya jadi belum nanya.. saya keluar seperti itu kalau nahan pipis, sebelum pipis dan sesudah pipis.. semoga semuanya baik" aja ya bun, sampe waktunya tiba nanti.. aamiin selalu berpikir positif ya bun..

3y trước

saya juga gitu bund , sesekali keluar cairan gitu aku kira juga ketuban rembes khawatir banget tapi sudah konsultasi dengan bidan katanya itu bukan ketuban cuma keputihan itu wajar juga. kalau ketuban itu di celana dalam basah , keluarnya pun biasanya langsung banyak terus di sertai perut kencang dan kadang ada lendirnya.

sama, bun aku dari 37 week kalo habis BAK atau BAB habis cebok kayak ada keluar air bingung juga itu air sisa cebok atau rembesan ketuban tapi pas kontrol kata dokter ketuban udah berkurang, seminggu kemudian, usia 38 week kontrol lagi malah semakin berkurang, akhirnya hari ini di rujuk buat induksi induksi jam 1 cuman kenceng + kram aja, belum ada mules sama pembukaan 😥

3y trước

yang dari infus, bun 2 botol gak mempan 😅 gak ada mules² blas, akhirnya SC

Saya juga gitu bun, dikira keputihan. Ternyata ketuban rembes, pas usg air ketuban kurang. Tp d usia kandungan tua wajar air ketuban berkurang. Disarankan dokter untuk selalu minum air putih 3l sehari untuk mempertahakan air ketuban menjelang hpl. Jika tetap berkurang, maka saya disarankan induksi. Takutnya baby didalam kekeringan

aku juga gitu bun, dari baby uk 35 udah masuk panggul sering keluar cairan bening sama kaya keputihan. kadang banyak kadang dikiit, apalagi pas abis hb sama suami. pas ak priksa s katanya wajar yah, klo emang ketuban rembes cuma cairan aja kaya pipis cuma gak berbau dan gak ada putih2nya kaya keputihan

3y trước

waduh, trs itu dede nya lahir d usia sgtu sehat smua bun klo udh kluar ketuban dluan itu bhya ya bun beda sm lendir brcampur brcak darah yg dluan msi bisa nunggu

beli kertas lakmus mom, itu bisa buat cek yg rembes air ketuban atau bukan. saya ada riwayat 2x KPD tanpa kontraksi. rasanya ngeselin sih krn harus induksi buat pancing kontraksi krn KPD nya dah parah alias kayak ngompol jadi basahnya udah bukan rembes.

q 2hr bun bocor aluss ketubanny tp gpp di resepin antibiotik ja klo ada apa2 infeksi....klo ibu ny gk tahan pasti dok nyuruh induksi langsung..... klo q kmren disuruh induksi langsung tp gk mau, ehh syukur2 pas mlmny ada tnda2 mules dipinggang.....

pengalaman sy ketuban pecah dan telat dibawa ke bidan alhasil ketuban hmpir habis dan harus operasi, mending dipriksain krn aku kemarin jg tanpa kontraksi tp uda bukaan 2

mndg beli kertas lakmus.dcek sendiri lbh pasti.drpd menduga2 trus.takutnya memg air ketuban kl dbiarin trus bahaya.