Lidah putih bekas susu

Bunda tolong sharing pengalaman nya.. Bayi ku usia 3 bulan, lidah nya putih2 bekas susu. Biasa nya aku bersihkan pake kasa+air hangat. Tapi kok ada bekas susu yg menggumpal gitu ya? Bunda2 pernah alamin hal yg sama dgn saya?? Setiap saya bersihkan kok rasa2 nya kurang bersih tp mau bersihin terlalu dalam takut.. Ada yg bilang sering2 kasih air putih supaya bersih.. Setau saya bayi tidak membutuhkan air putih 6bulan kebawah.. Ada tips lain kah utk bersihkan bekas susu di lidah bayi??

1 Trả lời

kalau bekas sudah dibersihkan kayaknya udah gpp deh bun, tapi kalau gumpalannya menyebar lebih baik segera konsultasikan takutnya jamur. oiya udah bener jangan dikasih apa2 ya bun, betul kata bunda bayi di bawah 6 bukan tidak perlu mengonsumsi apapun selain susu

2y trước

thank you bun..