Menyambut awal MPASI

Bunda tolong sharing dong. Usia anak saya 5 bulan 17 hari. Bentar lagi waktunya MPASI, MPASI itu gimana ya bund masih bingung ngasih MPASI awal pake bubur fortif apa yg homemade ya bund? Kalo yg fortif enaknya pake yg merk apa n rasa menunya yg apa?

7 Các câu trả lời

dua-duanya bagus bun kata DSA saya, cuma kalo homemade kita meminimalisir pengawet, gula garam dll yang gak begitu diperlukan si adik, sebaliknya kita bisa buat yang kaya protein dan padat gizi. Mau di selang seling dengan MPASI Instan juga boleh yang penting pstikan merk yang kita pilih sudah terjamin terfortifikasi, setau sy promina sih sudah. Setiap anak beda-beda, dan awal MPASI si adik masih belajar mengenal rasa, belajar makan, jd makin sering di perkenalkan dengan variasi rasa dan bahan makanan akan lebih baik, pengalaman saya putri saya susah bgt klo dikasih fortif tp kali homemade alhamdulillah lahap, masyaallah 😌

kalau anaku lebih suka cerelac tapi menurutku mau varian apapun kalau cerelac cenderung manis rasanya, tapi aku lebih suka bikin mpasi karna kaya lebih padat aja gitu komposisinya, terutama protein nya juga bisa di ganti sesuai yg kita mau. karna kan anak kecil bosenan bun. aku ada e-book resep mpasi nya dr. meta hanindita, Sp.A, kalau bunda berkenan nanti saya kirim email

6mo trước

boleh minta bun file. y

Awalnya rajin bikin homemade tapi ternyata pas awal banyak kebuang karna anak hoek2 akhirnya nyoba fortif hoek nya berkurang.. Aku seminggu ini pake fortif karna kalo kebuang enggak sakit hati banget, sekaligus mau belajar banyak dulu ttg tekstur yg sesuai dan aroma.. kayanya pas masak homemade aromatik ku kebanyakan jdi terlalu strong dibanding fortif, texture nya jg kekentalan

7mo trước

Milna yg wgain bun rasa ayam bayam

pertama kali mpasi anak saya nggak suka homemade. nggak mau sama sekali, sebulan itu homemade bisa 3x doang. untuk rekomen merk fortif sih cereal sama promina, anak saya dulu suka itu. untuk rasa kalau nggak salah, ada rasa hati ayam gitu. kalau bisa sih ibu kenalin homemade dulu ke anak. kalau sampai anak nolak selama 2 minggu coba aja fortif.

aku mau bund, boleh dishare ngga bund resep mpasi bisa tolong dikirim ke aku juga yaa [email protected] . terimakasih sebelumnya bund😇🙏

bubur fortif cerelac paling doyan, kalo promina ga doyan, ga tau kenapa mungkin kurang manis dibanding cerelac. mau nyoba homemade takut hoek

better homemade si Bun biar langsung menu 4*