Apakah bayi harus di bedong?

Bunda, tolong kasih pendapat dong. Apakah bayi perlu di bedong? Tolong kasih tau penjelasannya ya bund. Makasih

13 Các câu trả lời

umur berapa dedenya? cuaca daerah bunda gmn? bedong itu fungsinya menghangatkan badan bayi, jg membantu jaga supaya kagetannya g brlebihan. saya tinggal d daerah panas, kalau anak saya d bedong terus2an dia nangis krna gerah dan jd biang keringat, jd 2minggu abis lahiran g d bedong lagi, paling pas cuaca dingin aja. skrng usia anak udh 2 bulan, gbs d bedong lg anaknya udh aktif

3y trước

oalah 😂 bedong ttep perlu ya, waktu newborn dia msh blm stabil suhunya, tp liat reaksinya, misal sering kepanasan, rewel, g tenang, lebih suka gadi bedong, di lepas aja bedongnya, bisa d alihin jadi selimut atau alas ompol bayi hehe. sehat2 terus smpe lahiran ya 🥰

kalau menurut saya perlu sih bun. cuma memang gak boleh kenceng2. krn bayi tangan dan kakinya masih gerak random gitu, kadang keliatan capek kalau gak di bedong. bedong menurut saya bisa buat baby istirahat kan tangan dan kakinya. dan menghangatkaj tubuh. tp inget jangan kenceng2 ya bunda

3y trước

iya, terus gak usah lama2, kalau emang udah minta di lepas lepas aja bun.

bayi2ku klo aku perhatikan gerakan (kaya gerakan reflek,gerakan dibwah sadar dia) aktif bgd sejak lahir smpe 2 bulanan jadi kadang klo cape gerak trs nangis trs... tiap geraknya udah berlebih aku bedong jadi anteng.... tp bagian kaki ga aku kencengin

klau bayi baru lahir pagi sma mlem aku bedong klau siang gak aku bedong gtu aja... tpi klau sma nenenya hrs di bedong kenceng tpi saya gak ngikutin sih semau saya aja

3y trước

biar kakinya gak pengkor lah apalah tpi saya gak lakuin bedong buat bikin hangat aja gtu tok

Mnurut sya perlu bun katanya jg dibedong itu buat bayi bisa ngerasa nyaman kyk didlm rahim tp jangan diikat kenceng ckup yg penting hangat aja .

3y trước

oh gitu bund, oke bund. makasih banyak bunda infonya

terserah anaknya. klw g nyaman g usah d pakai. bgian pinggang ke bawah d longgarkan. biar ank ttp bergerak bebas. tp bgusnya mnding g pake. . .

3y trước

taunya gak nyaman itu kalo dia nangis ya bund?

sesuai kebutuhan bund kalau anak saya bedong agar anget dan tangan kakinya gk gerak biar gk capek atau cepet gumoh kalau habis minum susu

fungsi bedong adalah untuk menghangatkan tubuh bayi, kalo bayinya kegerahan atau ngerasa gak nyaman ya gak perlu.

3y trước

hallo ibu cantik, untuk struktur tulang/tubuh tidak ada hubungannya dengan bedong ya. Kalo semisal ada bayi yang kakiny membentuk O atau X atu ada kelainan di tulangnya justru bukan karena bedong. melainkan bisa karena defisiensi vitamin D atau virus, contohnya penyakit Rakitis & Polio. Justru yang bahaya jika dibedong dengan memaksakan kakinya diluruskan karena akan berpotensi dislokasi dan hyp displasia, sehingga pertumbuhan kaki/tujibuh bayi tidak simetris. Ini ada penelitiannya dn sering dibahas oleh dokter spesialis anak, sudahkan ibu tau denhan informasi ini? 😇 Kalo fungsi bedong ngaruh ke struktur bayi, harusnya strukur tubuh orang2 bule mostly abnormal dong? kan mereka gak tau istilah bedong 😇 sampai sini apakah penjelasan saya sudah cukup menjawab pertanyaannya bu?

sesuai kebutuhan aja. bedong itu biar anget dan biar tangannya ga capek karena gerak2 teruss

gak harus sih, bedong kan fungsinya hanya untuk menghangatkan bayi, bisa pake baju panjang

3y trước

biasanya itu kepercayaan nenek jaman dulu bu 😂 salah kaprah 😂