Gatal tenggorokan

Bunda, tolong bantu saya, gmna cara nyembuhin gatal tenggorokan, saya capek batuk2 trus, skrg lg hamil 32weeks, kasian dede ny keteken2 dlm perut klo lg batuk, udh berobat k klinik tp obt nya sama s.x gak meredakan,, sdh saya coba minum jeruk nipis,, adakah bunda2 yg tau cara/obt untuk batuk yg gatal skali d tenggorokn😢😭😭 #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

assalamualaikum bun,, wktu saya hamil 29w juga gatel dan batuk trus,, saya tidak minum obat"an,, saya cuma minum air hangat dan kalau pagi dan mnjelang malam saya minum air jeruk lemon hangat yg d kasih gula sedikit,, dan pagi sblm sarapan minum energen jahe bun,, alhamdulillah sekarang sudah sembuh

minum obat herbakof bun.. klo gk yakin aman nggaknya untuk bumil silahkan tanya ke dokter ato bidan.. saya kmrn ini batuk2 minum obat herbakof.. rasa gatal di tenggorokan berangsur hilang..

3y trước

kmrn ini saya waktu batuk pas hamil saya tanya ke bidan bisa minum obat ini atau nggak.. katanya minum aja gpp.. tp klo masih kurang yakin silahkan tanya ke bidan atau dokter anda lagi..

aku baru tau mom kalo kita batuk si dd dalam kandungan jd keteken, kalo dulu saya berobat ga di kasih obat batuk mom.. suruh bnyak minum air anget sama minum peresan jeruk nipis kasih kecap

4y trước

klo batuk otomatis perut keteken2 gtu bun, saya ajh rasa ny suka sakit, apalg dede ny yg d dlm psti ngrsa gk nyamn

Saya pas Hamil jg batuk² smpai perut rasanya sakit bun,, saya dikasih bu bidan obat batuk herbal namanya Wybert, Alhamdulillah lega ditenggorokan dan batuknya sembuh

banyakin makan buah aja terutama jeruk yang penting daya tahan dijaga. aq kmaren batuk flu ga dikasi obat makan jeruk brp hari sembuh Bun Alhamdulillah

4y trước

buah bukan obat

saya hamil 10minggu juga sedang batuk gatal bgtttt tenggorokan, padahal biasanya gapernah. yaa Allah sampe capek perutnya kaya kram gitu, sakit😢

3y trước

sama bun kaya mau pileg tapi kaya radang juga

d khamilan 12 w saya jg lg batuk pilek skrng bun ,gatal bngt gorokan klo mau tidur batuk gk berhnti"rsa kawatir sm debay d dlm perut tkut knpa"

4y trước

kta dr klo masih hamil muda rawan bun soal.a takut kguguran krna goncangan dri batuk.a ,mnding bunda priksain biar cpet sembuh..

coba dlu minum wedang jahe + dikasih perasan jeruk nipis bun .... kalo gak ada perubahan langsung ke bidan/dokter aja

minum lemon hangat+madu bun itu tinggi vitamin C bagus banget kalo lagi batuk gatel, semoga lekas pulih ya bun 😊

berhenti makan gorengan, berhenti makan yg manis2, minum air hangat, minun vitamin C yg aman buat bumil tentunya,,

4y trước

sudah smua bun, tetep.. gatel ny itu yg bkin gk nahan, yaallah cape bgt, gk ada jeda nya