Anak Umur 2 Tahun Berbagi Mainan

Bunda² tanya dong, kalau anak umur 2 tahun ada temannya yg mau pinjam mainannya terus ga boleh sama dia, sebaiknya kita bilang apa yaa? Atau sebaliknya, dia mau pinjam mainan temannya tapi maksa. Memang saya pernah baca masanya anak usia 2 tahun memang begitu. Tapi bolehlah sharing supaya saya bisa bersikap bijak 😊🙏

18 Các câu trả lời

kalo saya sih tetep saya ajarin berbagi. tapi ya namanya anak kecil kadang ya mau kadang juga enggak, jadi saya gak maksa. kalau gak mau kasih pinjam ya saya kasih mainan yg lain sambil di kasih pengertian nanti mainnya gantian. kadang anak saya juga merebut mainan temennya tapi saya kasih tau kalau gak di bolehin ya mainnya yg lain, gantian nanti mainnya.

2y trước

makasih bun 🤗

kebetulan anak saya usia 2 tahun juga. setau saya usia 2 tahun belum paham konsep berbagi. jadi pas anak saya main sama temen sebaya, kalau anak saya mau mainan tertentu dan temen nya ini ga izinin saya kasih dia mainan lain. gitu juga sebaliknya, temennya minta mainan anakku yg lagi di pegang aku kasih mainan yg lain.

2y trước

makasih bun 🤗, cuma memang agak tricky yaa ngasih mainan yg lain, kalau suka Alhamdulillah. kalau gamau kita harus cari² mainan lain lg 😅

anakku jg 2th kadang emg kalau temennya minjem gak boleh, aku kasih pengertian biar berbagi tp kalau anakku gak mau, ya aku ngomong sama anak yg mau minjem biar minjem yg lain, aku gk pernah maksa buat anakku berbagi cukup diajarin aja krn memang usia segitu blm paham betul konsep berbagi yg pnting di ajarin dan dikasih contoh aja

kalau anak mau pinjem mainan ,trus gak dibolehin. kasih aja mainan yg lain misal, kalau misal gak mau, gendong aja, ajak liat2 apa gitu, alihkan perhatian. kalau anak gak mau minjemin, kasih pengertian, gak boleh pelit, atau gmna. atau yg mau minjem kasih mainan lain dulu

kalau saya tanya anak dulu bun, kalau memang gak boleh atau anak terlihat gak rela saya gak akan maksa dia buat minjemin, jadi temen nya dikasih mainan yang lain, begitu juga sebaliknya kalau anak saya mau pinjam punya temen dan gak boleh ya saya kasih mainan yang lain

harus d ajarin sedikit demi sedikit Bun,misal qlo gamau ngasih yg dia pegang bisa kasih yg lain dulu ..ntr kaya keponakan saya,smpe umur 4 tahun qlo ada mainan dia d pegang lgsg d getok kepala temen nya,pdhl itu mainan nganggur ngga d pke dia.

2y trước

waduh bisa gitu ya. makasih bun 🤗

anak ttp harus memperthaankan kepemilikannya bun itu aku kalo menurut saya, untuk anak lain yg berebut mainan sm anak bunda coba dia di sarankan pilih mainan lain

2y trước

makasih bun 🤗

kalau anak saya 2th lebih ada tmn yg pinjam dikasih tp kalau anak saya pinjam nggak dikasih lgsg dipukul temannya🤣 tp saya biarin aja