Bayi 4 bulan bb nya cuma naik sedikit

Bunda tanya dong, ada gak bayi nya yg 3 dan 4 bulan naik bb nya cm sedikit. Anak saya full dbf, kalo slsai nyusu PD saya kempes dan popok jg selalu penuh. Bunda2 ada yg pernah ngalamin gak? Sy udah ke dr msh dlihat lg bln dpn msh stuck atau ga bbnya.. klo msh stuck nanti dbantu sufor.#firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

hello bunda, saya juga lg ngalamin nih. awal bulan Desember, BB anak cuma naik 400 gr ☹️ pas di pumping ternyata ASI saya kurang kentel. sama DSA, pola makan ibunya disuruh benerin. minum 2 lt air putih plus 1 lt susu almond/kedele. terus makannya minimal 1800 kalori. vitamin saya pake Blackmorres. kalo awal Januari ntr naiknya masih dikit, keknya mau saya tambahin Fenucaps buat boosternya. semangat buat kita ya bund, moga ASI nya lekas kental, lemaknya cukup buat boost BB anak.

1y trước

makan 3x sehari, banyak daging, dikit sayur, dikit nasi 🤣 minum blackmorres 2x sehari sm susu almond 2 atau kalo pas rajin bisa 3x sehari. Gayatri udah mulai makan jg dan alhamdulillah makannya lancar. sempet agak males makanya bbrp hari tp alhamdulillah ketemu selanya, minta disuap ga pake sendok tp pake tutupnya tepak makan 😅 besok mau imunisasi, moga naik. bunda gmn?

naik brp bun anaknya anaku pas bulan 4 cuna naik 4 ons harusnya 6 ons lagi dibenerin cara pelekatan nya dulu, cuma nen 1pd padahal bulan kemarin udh naik 9ons udh girang girang mamaknya abis itu langsung kena bapil 2 minggu anaknya mo nangis yaalloh 😭

2y trước

semangat bunda semoga selalu dikasih sehat trs yaa

sama bu anaku pas masuk 3 bln udah naik 8 ons emak nya udah seneng banget,eh pas mau 4 bln sakit tipes jadi turun bb nya, sekarang pokus mau naikin bb nya biar cepet gimana yah,ini lg konsumsi asi bosster mom uung supaya asi nya lbih kentel

2y trước

bun kalo sy skrg coba perbaiki nutrisi makan dtambah lg sm konsumsi vitaminnya bun..

sma kyaa anak sya bund knapa yah, bbl 3kg pas 1blan 3,8 , 2bln 4,8 pas 3bln cuman 5,4 naik 6ons hrusnya 8ons trus tdi pas di posyandu 2hri lgi 4bln tpi bb gak naik ttep 5,4kg knpa yah gk naik 1ons sma skli

Coba lihat vlognya ria ricis bun, sepertinya anaknya mengalami hal yg sama kyk bunda tapi dr nya menyarankan untuk mpasi dan asi jalan terus. Tapi tetap konsultasi ke dra ya bun

2y trước

sama bun 5 kg juga, umur anakku 4 bln juga. kmren dsuruh sm dsa utk cek feses hasilnya bagus2 aja. jd ak perbaiki pola makan aku bun. coba cek ke dsa bun.. ak jg deg2an bln depan bb nya nmbh atau engga ☹