gatal gatal.

Bunda sya mau tanya. Sya hamil 5 bulan. Dan skrng sy mngalami gatal" panas (biduran). Ada yg pernh mnglami sprti sy tdk bun?? Trus bagaimana cra pengobatannya??? Sumpah ga tahan bgt. Gatel" nya sluruh tubuh.

gatal gatal.
65 Các câu trả lời

Barusan suami saya berobat krn biduran jg seperti Bunda. Dokternya bilang, kalo biduran biasanya ada pemicunya, apakah sedang demam atau alergi terhadap sesuatu, misalnya suhu dingin, alergi debu, dll Suami saya dikasih obat utk meredakan saja, bukan mengobati. Karena kalo biduran itu mengobatinya dengan cara menghindari pencetusnya. Misal kalo alergi dingin, brrti hindari pemakaian kipas angin atau AC, jgn mandi malam hari, gunakan air hangat, dll Bunda harus tau dulu pencetusnya apa, sejak kapan biduran nya terjadi, apa yg bunda konsumsi dan bagaimana kondisi tubuh Bunda. Segera konsultasikan ke dokter Bun, karena kalo ibu hamil kemungkinan penanganan nya akan berbeda. Semoga lekas sembuh 🙏🏻❤️

Saya juga Bund sempat biduran pas usia kehamilan 5 bulan, manjur pakai caladine lotion 3x sehari ..kalau sdh pakai caladine lotion itu masih berasa masih gatel dikasih caladine gel yg warna transparan , efeknya dingin jd ga kepengen garuk ☺️ Harus rajin dan konsisten nanti cepat kering nya ..kalau kering jd kehitaman warnanya , bs mulai dirawat pakai baby oil / bio oil / teman ada yg pakai my tawon supaya bekas kehitaman nya hilang Biduran ini bisa terus menjalar.. saya baru stop ga biduran diusia 8 bulan kehamilan

Saya dulu gatelnya sebelum tau positif hamil. Gatelnya subhanallah dari ujung kaki sampe pinggang, sedalem2nya sak pantat2nya ngucek banget gatelnya.. Lecet2 semua tak garukin krn ga kuat.. Periksa ke puskesmas, smpe k spesialis kulit ga sembuh. Segalam macam bedak gatel dan salep ga ada yg mempan. Disuruh minum soda jg katanya bisa nyembuhin, tp g mempan jg. Ehh ternyata krn hamil. Sembuhnya periksa k dokter umum hehe.. Coba pakein bedak gatal bun, kalo belum sembuh jg ke dokter yaa.

Bisa bawaan hormon hamil juga, aku dari trisemester 2 sampai skr kaya gitu tiap pagi biduran, udah pernah coba lepas obat vitamin 2 hari trus berhentiin ac tetep aja biduran, kata dokter itu bawaan hormon sembuhnya nanti klo sudah melahirkan 1:100 kejadiannya, jd aku jalani saja😊, awal2 d garuk tp jd lecet2 kaki g bagus, skr lebih di diemin. Mungkin bisa juga pake saran bunda yg lain diolesin bedak gatal.

kmren pernah kyk gini sebabnya ga jelas. tp Saya kurangi telur sama ikannlaut dlu selama tiga hari. gatelnya emang ga nahan. saya kasih caladine cair buat biar agak kalem rasanya. dibantu usap2 sama suami biar bisa tidur mo beli obat dipaotek ga berani. wa Bu bidan katanya kasih bedak gatel sama pake pakaian longgar biar ga gampang keringetan. Krn bisa bikin makin gatel

Saya pernah bun. Hamil diusia 16week kaya biduren gtu sluruh badan bun saya ksih bedak caladyn,herosin ttep gatal. Trus ke dokter katanya alergi tpi saya bingung alergi apa trus diksih obat ini. Dksih cuma 4biji saya minum smpai hbis uda mndingan cuma msi gatal saya biarin ilang" sndri bun😂 kayanya si bawaan org hamil bun. Smga bermanfaat😊🙏

Saya dulu. Gitu bun malah dulu diobatin dari bidan abis sembuh eh muncul lagi . Abis sembuh muncul lagi sampek aku lahiran baru bener bener hilang bun . Coba aja periksa ke bidan minta resep biar berkurang rasa gatalnya . Dulu aku inget dikasih sabun mandi GIOVAN sama bidan , trus dikasih bedak tabur buat gatal . Tapi lupa namanya hehe

sama persis kyk sy waktu hamil TM 3... kata dokter itu bawaan hormon waktu hamil... jgn di garuk ya bun.. nanti malah jd nyebar dan parahnya lg bisa ngelupas kulitnya... pakai bedak gatal ja untuk meredakan rasa gatalnya... setelah ank lahir alhmdulillah gatal2 kyk gitu ilang dgn sendirinya bun...

Klo sy dianjurin ny sm bidan pake kayu putih aja, g boleh minum obat apa2, ke dokter mlh dsuruh ke dokter spesialis kulit, tp sy g kesana soalny g tiap hr buka, sm hindari penyebab bidurannyaa, wktu itu sy sebabny udara dingin, ke apotek dsaranin caladyn cair.

Pki bedak herocyn aja bun, baru bbrp hari saya jg ngalamin ky bunda. Gantelnya minta ampun gak bisa tidur, pke bedak salicyl gak ngefek, tp pas ganti bedak, langsung ngefek bun, mlmnya gak terlalu gatel lg, dan besoknya udh sembuh