Anak ke dua

Bunda.. Sy mau minta pendapat nih.. Sy baru SC 4 bulan lalu bun, daaannn suami sy selalu ngmngin anak ke dua. Misal setiap habis HB pasti bilang "ka siap2 ya mau punya adek" ya Allah bun sy rada kesel sih sama suami. Tp memang sy juga ga mau kb karna sy pernah ada kista di payudara jd bidan menyarankan klo kb pake iud aja. Sy ga mau pake iud bun. Sereeemm ditambah lg sy termasuk yg lama punya anak. Jd ditakutkan klk pake kb pas mau nambah jd susah lg. Tp klo sy denger suami ngmng gitu rasanya pengen bgt sy lakban bun mulutnya.. Tolonh sharingnya dong bunn ?

20 Các câu trả lời

Bojoku jg gtu.. malah blm lahirn udh srg blg ntr klo udh lahiran diadekin ah.. Kyak gtu jelasin aja buk, resiko klo terlalu dekat jraknya. Minimal kita matengin dlu parenting ke anak ptama (ksh syg, perhatian,dll). Jdi klo udh ada adek bs ngrti kakanya.. blm lagi asi eks 2th.. InsyaAllah suami psti faham klo diajk diskusi jgk pjg. Klo hb, pke pil aja buk.. tpi gk tau jg si cocok"an ya

5y trước

Klo pil itu kan berati hormon ya bun.. Dan aku takut kistaku muncul lg klo pake kb hormon ..

Kasuh pencerahan ke suami nya sialnya badan bunda nya juga butuh istirahat sbnr nya 6 bln pasca sc juga udah bisa hamil tp alangkah baik nya lbh dari dua taun tp kemblai lagi jika allah sudah berkehendak mba punya lg mah ada yg baru 40 hari pasca sc udah hamil lg

Say pke iud bun selama 5 thn pas d lepas kosong cuma 2 bulan.. Itu jg krn mungkin pas hb kluar nya d luar sebulan.. Bulan berikut nya d dlm dan ga lama tekdung.. Ga nyangka jg secepat itu . Krn kata org min 8bulan atau staun punya lagi stlah d lepas kb.. Tp sya cepet

5y trước

Sereemm bun aku tu klo pake iud... Ga kebayang deh bun 😭

Memang beresiko tapi banyak ko bun yang sc hamil lagi dengan jarak dekat ko bun.. diskusi in lagi aja sama suami y..mau y gimana.. ngom aku juga anak k 2 dan sekarang jarak y cuma 10 bulan.. dan adik ipar aku lebih heboh karena jarak y cuma 4 bulan.. 😁

5y trước

Waahh bunda lg hamil lg? Alhamdulillah selamat bundaa... Adik bunda apa sc juga? Aku sih sebenernya bukan masalah perut akunya. Tp baby nya itu loh bun .. Masih 4 bulan masih butuh perhatian bgt bgt bgt bunnnn 😥😔

Jangan dlu bun.. Kasian sm ank nanti fokus ny kebagi dan bunda nya jga.. Takutny kondisi rahim ny blm kuat.. Kasih pengertian sm suami nya bun.. Klo masalah kb tny aj sm Dr baik ny gmn,, sya jga ngeri klo pake iud / spiral...

sama usia anak kita 4 bulan bund.. SC juga.. tp suamiku yg dy ngeri klo sy hamil lg.. 🤣 dy blg kasian nanti momong anak pertama masih kecil bnget trus mamanya udh hamil lg, di jahit pula perutnya..

5y trước

Nah itulaaahh.. Knp suami ku ga paham ya 🤔🤔🤔

Kok sama ya bun, aku jg sc suami jg selalu bilang ke anakku kalo mau punya adek gt apalgi aku blm mens" setelah agustus mens tp testpack negatif dan gaada tanda apa" mungkin efek menyusui 🙄🤘

5y trước

Bunda udh aga lama yaa jaraknya. sy baru juga 4 bulan. Haid aja belum muncul sampe skrg 😓

Tpi tetangga saya ada loh sc udh 4x dan jarak nya gk ada 1thn, ini skrg anak ke 4 usia nya masih 7bln dan skrg di perut udh hamil 6bln tpi gk knpa2 malah enjoy ajah nikmatin bgt hamil nya.

5y trước

Berati jarak hamil cuma 1 bulan? Ini nifasnya brp lama tuh? 🤔🤔 mashaAllah...

Kalo suami sya nggak ngmng gtu, tp mertua kadang lg bercanda sma baby bilang ke sya "mama aku mau minta ade" dalem hati baru 1 aja udh capek luar biasa d rmh sndiri gk ada yg bntu

5y trước

skalian cape bun 😅

Pdhl pke iud gk seserem yg bunda bayangin, mlah mnurut saya lbh serem sc. D tmbh pke iud gk berpengaruh sprti kb lain yg katanya kalau pngn punya ank lgii itu susah.

5y trước

Sebenrnya mungkin.karna temen sy mengalami hal yg menyeramkan jd sy takut kali ya bun .. Soalnya temen ku pake iud daaannn entah knp sy kurang paham apa iud nya bergeser dan gmna akhirnya di operasi lah. Aduuhhh mendingan operasi ngeluarin anak drpd operasi ngeluarin kb bun 😭😭😭