kontrol

Bunda.. Sudah kontrol belum bulan ini? Bunda,, mau nanya niiihhh,, pernah gak waktu kontrol perutnya di unyel2, wkwk dipencet2 gitu? Katanya biar tau posisi baby nya.. Sya baru pernah ini kontrol kok begitu.. Sedikit shock .. Dan rasanya gak nyaman, takut knpa2 baby nya.. Tapi yakin aja sii,, Bunda2 pernah gak diperiksa sampai sperti itu?

71 Các câu trả lời

waktu bulan kmaren saya gituh bun,, kbetulan dokter yg biasa nanganin saya lagi gk ada gk ada karna jadwalnya harusnya sabtu,, tapi saya ngambil hari2 yg laen karna takut knapa2 waktu ituh abis d bawa motor2'an ke rumah mertua yg lumayan jauh.. yaaa otomatis dokter yg nanganin aku gk ada yaa diperiksanya ama dokter yg muda2,, yaa pas di cek detak jantung dde pun diteken2 sampe perutku sakit,, tapi mu bilang sakitpun kant gk enak yah jadi bingung🙃ya abis pulang dari situh sampe rumah sakitnya tuh masih krasa gituh dan suamiku ngomel2 krna aku gk bilang ke dokter nya jngan d teken2.. jadi aku yg serba salah

5y trước

iya😊😂

Kl aku lebih nyaman di priksa d bidan langganan dan dr spog langganan . Sma sih d bidan langganan aku d cari posisi bayi tp ga skit krna nyarinya dengan sangat lembut bun . Beda dengan priksa d puskesmas atw posyandu ikh bkin perut nyeri dan nyari posisi bayinya kasar bngt . Smpe perna bayi dlm kndungan jrang gerak sesudah d periksa di puskesmas . Jd kpok ga mau² lg priksa d puskesmas atw posyandu.

Gitu bun. Pas bidan ku sih lembut aku jyaman nyaman aja. Tapi pas harus cek Lab aku ke puskesmas nah di situ aku syok sempet takut. Di uyel2 kasarnya menurutku dan ada anak magang suruh coba liat juga. Fix saya gk mau balek lagi ke puskesmas untuk apapun trauma saya. Cukup tes Lab itu saja InsyaAlloh lebih memilih ke klinik atau Rs. Trauma saya kenak anak magang

Saya baru kmaren pas 25 minggu di teken2 sm bidanny di bagian bawah perut pulangny perut lgsg kram sama keras bgt pdhl sebelumnya ngga pernah, akhirnya ke SpOG dikasih obat anti kontraksi😭 katany normal kalo kyk gtu soalny nyari posisi baby, tp kok aku ngerasa abis dr itu lgsg sakit yaa..sampe bed rest 5 hari, entah itu kebetulan atau gimana ngga ngerti

Wajar kok BU, Itu dipalpasi biar tw letak janinnya, tinggi fundus nya dan menentukan posisinya, biasanya semakin gede semakin mudah dtentukannya jdi ngk terllu dtekan lagi, tp smuanya aman kok bu, klo saat d periksa sperti itu ibu ngerasa sakit , ibu bisa bilang kok ke bidannya biar ngk terllu d tekan.

Emg gitu kalo di bidan.. tapi kemaren terakhir periksa ke bidan ada kejadian lucu si baby nya gasuka ditekan2 jadi dianya nendang terus 😂 marah kayaknya dia wkwkkw biasanya juga anteng2 aja, skrg kalo perut dipegang dokter apa bidan dia selalu nendang terus 😁😁😁

Klau aq kontrol di dokter gak pernah perut ditekan2 gitu bund. Kalau di bidan katanya emang ditekan2 gtu..kmren pas usg 4d di dokter, debay nya ngumpetin wajahnya, jadi sama dokter perut diuyel2 agak ditekan biar tangannya gak nutupin wajah,,itu rasanya agak sakiit..

lah ini aku udah 38mgg cek di puskemas kayak gitu, mana jadi percobaan anak magang pulaaa!😣😭 sedih bgt karna sakit dan anak magang ngawur pulaaa, meskipun ada bidan nya tetep aja ngecek sana sini salah semua mana perut udah dipencet2 uyeng2 takut dedenya kenapa2😥

5y trước

Aduhh bund tambah ngeri.. Semoga debay tetap sehat ya bund

Semalam aku priksa juga di pegang2 sampe panggul bund dokter mau tau ukuran panggul sama letak janin pasti nya...tp aku gak masalah sih wlpn sehabis itu ada rasa kaku diperut cuman sebentar....alhamdulillah posisi bagus tinggal nunggu kepala masuk panggul.....35W

Klo dibidan memang gitu bun. Itu namanya leopold gunanya biar tau posisi janin nya, trs biar pas meriksa djj nya juga soalnya harus pas dipunggung si janin. Gpp itu aman, klo sekiranya bunda ngrasa sakit atau ga nyaman ya bilang aja minta dipelanin megang nya