Stracmark

Bunda² stracmark itu pasti terjadi pada ibu hamil kah? Atau ada kah pencegahan nya? Pakai apa? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

22 Các câu trả lời

dtg lebih jelas pas 27week mantap lahh ,kirain gak bkal ada strech mark krn nyantai aja, kalo gatel garuk2 bgt pake kuku apalagi dari awal hamil, sering lecet2 juga jdi skrg bekasnya skrg totol2 item kya bekas cacar dan lumayan parah skrg 40week gak tau karna keseringan di garuk atau emg peregangan kulit nya sndri krn aku kurus dri gadis dn susah gemuk jdinya skrg hamil melar jdi kelihatan bgt apalagi dipaha atas ,luar biasa kaya gitu kalo diliat dri deket. ketiak item , selangkangan ,paha ,p*ntat, pinggang. pke zaitun udh telat krn dtg nya juga pas mau masuk 7bln jdi cmn pake baby oil lmyan lah gk ilang2 😅😅 mudah2an abis lahiran ilang dikit2..

Stretchmark muncul karena kulit kita meregang dalam kondisi kulit kering. Jadi pencegahannya adalah menjaga kulit kita tetap lembap, bun. Caranya? Pakai sabun mandi yang mengandung moisturizer, rajin oles oil (misal Bio Oil) di bagian2 yg rentan muncul SM (seperti perut, payudara, bokong, paha), tetap rutin pakai hand body di bagian2 yg ngga kena oil, banyak minum air putih tentunya.

ada yg muncul strecmark ada yg engga bund, pencegahan pun ada yg mempan dn engga yg jelas klo udah muncul paling pudar dkit² aja ilangnya lama bhkn ada yg ga bsa ilang cuma pudar aja q muncul SM pas 25w mana mayan banyak d perut, q ga kepikiran pencegahan SM krna q kira selama ini aman² aja, tp ya gmna lg kodrat bumil bund🥰

3y trước

betul bund ketiak hitam krna gatel², SM, muka kusem, nikmatin aza lah namanya jg bumil😂

Saya pakai minyak zaitun dari usia kehamilan 20w Alhamdulillah tidak ada strackmark, skrg kehamilan saya tinggal tunggu HPL. Pakainya setelah mandi, atau bisa sehari 3x. Saya sarankan jangan cuma pakai di perut, tapi juga di bagian paha, juga payudara, dan tempat2 lain yang kemungkinan bisa muncul strackmark.

yg penting kulit jangan sampe kering, saya dari TM 1 pake bio oil, lanjut TM2 sampe TM 3 pake minyak zaitun, Alhamdulillah gak ada strecmark di perut... tapi ya ga jamin juga ya... ga tahu emang pengaruh minyak2an itu atau emang ga kbagian strecmark, saya kebagian melasma hitam2 smua 🥲😂

aku juga udh mulai timbul strecmark Bun,sekarang lagi hamil 30w.. kemarin aku coba google,dapet krim strecmark yg direkomendasiin .. sekarang aku lagi pake rutin,merk nya bio oil .. mudah2an ga nambah banyak strecmarknya,tapi disyukuri aja namanya juga bumil 🥰

masuk usia 22w tanpa sadar udah banyak stacmark dipaha bun, gede2 dan warnanya merah padahal gapernh aku garuk, mungkin efek paha yg mulai membesar. kalau diperut belum ada, sering aku oles pake vco oil, cma yang dipaha tiba2 ada aja aneh aku

tergantung kondisi bunda masing2.. ada yg Stretch Mark ada juga yg tidak.. namun, untuk meminimalisir boleh sering dibersihkan secara lembut dan pelan menggunakan baby oil atau minyak zaitun.. agar tidak terlalu kering dan mudah gatal

saya biasa mao tidur tarok minyak zaitun bun d perut. jdi kalau pas tidur ga sengaja kegaruh Insya Allah ga muncul stacrmarknya....cm saya ga jamin. tapi kalau gatal saya suka garuh pakek sisir, yg penting jgn garuh pakek kuku ya bun...

3y trước

Tapi saya Alhamdulillah ga ad strecmark bun. saya juga di saranin sm bidan disini. tergantung pemahaman masing². kan saya udah bilang ga jamin.

stretchmark pasti ada tiap bumil,kalo pencegahan untuk mengurangi saya meminimalisir menggaruk d area perut,paha dan betis..kalo gatal paling d usap terus balur pake telon,itu juga kalo lagi ga tidur 😁