Buku KIA

Bunda, siapa disini yg gak punya buku KIA (buku pink) selama hamil?? Soalnya kalo periksa di dokter kan gak dapet buku itu

2 Các câu trả lời

Penting banget punya Mau dapat ya periksa di PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu nanti dapatlah buku KIA, cek.Lab, periksa kehamilan, USG, obat, sampe melahirkan semua GRATIS 100%, kontrol, rawat inap bayi, imunisasi, dll. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

sesekali periksa ke puskesmas/posyandu desa, nanti dikasih