Tindik telinga bayi perempuan

Bunda, sharing yuk tentang bunda2 yg pernah tindik telinga anak perempuannya, apakah pernah sampai yg berdarah2 gitu bund ? Nangis jerit2 juga anaknya ? Sebaiknya umur brp bayi perempuan ditindik bund ? Sharing yuk..

39 Các câu trả lời

berdarah dikit bun. saya sendiri yg pangku anak saya waktu proses tindik sama bidan.. pake alat ky' d tembak gitu.. anak saya tindik usia seminggu.. Kalau ada niat mau tindik anak perempuan, bidan memang menganjurkan segera.. tangan anak belum terlalu respon ke arah telinganya, karena bayi usia segitu belum sadar anggota tubuh.. jadi lebih minim resiko iritasi.. kalau udah agak gede, anak bisa merasa gatal d area telinga saat proses penyembuhan luka.. atau merasa risih karena ada barang yg nempel di telinganya padahal biasanya ga ada... lebih besar resiko iritasi dan anting ketarik2.. jadi kalau memang mau tindik, ya segera.. atau ga usah d tindik. tunggu anak udah gede aja, kalau dia mau tindik ya dia tahan sakitnya..

anakku yg pertama perempuan bun ditindik setelah acara turun tanah,,umurnya sudah 1 bulan 12 hari,,qadarullah tindikannya berdarah sampe 4 hari padahal anak2 yg lain gak papa,dan hari 5 tepatnya hari jum'at dirujuk ke RS karena lemes banget sudahan,,orang² pada bilang gak papa tapi nyatanya anak saya ketika di RS Hb sampe 5 dan harus tranfusi 3 kantong darah,,tapi Allah lebih sayang sama dia bun tepat minggu pagi sekitar jam 4 dia menghembuskan nafas terakhirnya,, mohon maaf bun ini jadi pengalaman saya setiap anak kan berbeda² perkembangannya mending ditindik ketika si dede sudah besar saja,sudah bisa bilang sakit atau enggk,anak saya yg awalnya biasa aja bisa sampe meninggal karena awalnya ditindik

anakku di tindik usianya hampir 2 bulan waktu itu. ditindik pake alat yang ditembak gitu bun.. jadi antingnya juga yang bentuk jarum gitu. cepet kok sat set sat set. nangisnya pas ditembakin aja.. abis itu berenti. telinganya juga ga sampe berdarah2. malah aku ga liat darah sama sekali. ga ada kendala juga setelah itu baik2 aja kondisi telinganya. aku waktu itu disaranin sama bidannya pake anting yang knot gitu.. yang ujungnya agak lancip jangan yang tumpul. karna nanti kan nembaknya langsung pasang anting. tipsnya dipasangin kunyit di belakang antingnya.. anakku pake kunyit sedikit terus di tutup lagi ujungnya pake pantat antingnya. jadi si luka antingnya cepet pulih nanti

anakku sepekan setelah lahir bun. di tindik sekaligus di sunat ya. kalo kata bidan ditempat anakku tindik, lebih baik tindik di pagi hari ya bun. krn kalaupun rewel pas siang masih bisa kita kontrol atau sambil dikasih ASI, kalo tindik sore ataupun malam kasian bundanya nnti repot bayinya takut rewel tengah malam alhasil begadang. Tapi alhamdulillaah anakku ngga rewel bun, full minum asi malah nyenyak bgt tidurnya. Dan antingnya pun aman ya, ngga di gusel gusel juga. Asalkan memang dari bidannya titik tindiknya pas bun, insyaAllah aman. krn memang ada juga yg titik tindiknya ga pas, jd darahnya keluar terus.

anak aku dulu puput puset sekitar 1 mingguan nah habis itu langsung tindik bun. karena lahiran d kampung jd apa2 manual, aku pake paraji alias dukun beranak, jd satu minggu lngsung tindik bun, ujung antingnya harus lancip jd lngsung tembus kulit bayi, Alhamdulillah nangis dikit kaya biasa bun wajar namanya sakit. sampai sekarang usianya 17 bulan Alhamdulillah aman2 saja gk ada iritasi atau apa, cuma pas aku liat waktu tindik itu si kulit bayi diolesi kuyit gtu bun.

hai bun, aku pengalaman jadi asisten bidan 1 thn. saat ditindik di tempat yg tepat ga akan ada darahnya. malah bidanku kalo nindik langsung pakai antingnya bun gak pakai jarum dulu. dan memang kelihatan nggak susah sama sekali. jleb gitu doang langsung masuk antingnya 😄. untuk usia terbaik sekitar 3 sampai 7 hr lahir bun. menurut pengalamanku loh ya. maaf kalo salah. 🙏🙏

bagus ny baru lahir lgsg tindik bun, krna telinga ny msih lembek jdi gmpang nindik ny,,, trus krna msih kecil jga, jdi ga akn gmpang lepas krna di mainin tangan ny,, ank sya dlu tindik usia 2 bulanan, Alhamdulillah ga berdarah krna tindik ny lgsg pke anting ny,, cma krna ank ny udh mlai aktif, jdi ga ada seminggu copot2 trus krna di mainin,, 😆

Pengalaman anakku ditindik pas umur 1 bulan dan itu pkai alat yg manual di tusuk maju mundur kebayang gmna aku ibunya ngeliat anak di tindik manual bgtu smpe nangis jerit2 depan mata ku dn berdarah2 telinga nya gak sanggup dan was2 emng tapi mau gmna sudah terlanjur pke yg manual tapi Alhamdulillah setelah itu gak ada efek bengkak atau drama segala macem.

10mo trước

Sampe ikutan nangis itu aku bund 😭 nanti yg kedua ini Insyaaa Allah mau pake yg tembak aja deh ngeri sedep ngeliat yg manual

aku usia anak br 2 minggu udh tindik bun. tindik di rmh aja sma bibi ku yg memang semua saudara" sampai aku pun bibi ku sendiri yg tindikan. nanggis jerit sih iya bun tp ngak lama kok. tp kmrin setelah tindik aku pakai benang dgn sedikit potongan kunyit lalu di jdkn seperti anting buat pemulihan telinganya. udh kering baru deh ku kasik anting hehe

anakku pulang dari rumah sakit udh ditindik Bun, brarti 3 hari ya kayaknya, nangis jerit pas ditindik doang ga lama, gatau berdarah atau enggk tp pas dibalikin ke ak sih udh gada bekas darah. trus umur berapa hari gitu lupa sama anaknya ditarik jadi berdarah dikit tp Alhamdulillah gapap sih ga pernah kayak luka gitu