Belum haid setelah melahirkan per vaginm

Bunda... sharing yuk. Ini pertama kali nya aku belum dapet haid setelah melahirkan anak kedua (skr usianya 7 bulan dan ASI eksklusif) . Padahal dulu pas anak pertama aku haid nya setelah pasang IUD ( pas usia 3 bulan aku pasang IUD dan langsung haid bulan depannya) Tapi kelahiran anak kedua sampai sekarang aku belum KB juga bun, dan tiap bulan testpack selalu negatif. Apakah bunda ada yg mengalami hal serupa ? Tiap HB diluar bun keluarnya / pakai kondom.#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

Sy br haid setelah mengasihi 11 bulan. Anakku full asi. Sbnrny kalau mau pasti ya ke dokter Spog Krn kondisi orang beda2. Penyebab juga bisa beda2. Dulu Sy sih udah konsul ke spog saya dan ktny gapapa, Krn kondisi rahim juga bagus. Jadi fix gak haid Krn masih mengasihi.

saya jg baru haid setelah bayi 18bulan bun dan udh di sapih, tadi nya jg full asi, konsul ke dokter spog kata nya gapapa kalo asi ekslusif emg bgtu karna hormon jg kata nya, saya baru pasang kb setelah haid bun.

Asi eksklusif sampe 6 bulan ya bu.. 7 bulan udah mpasi kan.. Emang menyusui bikin ga mens bu krn hormon tsb. Nanti datang kok bu. Aku juga sampe 8 bulan baru haid bu

aku bun, baru haid setelah umur anak 9bulan. kalo asi memang ada yg lama dapet haid nya bun.

sy anak pertama 1 tahun baru hair

saya baru haid usia anak 8 bulan bun