Mitos/fakta, bumil makan nanas dapat mengalami keguguran?

Bunda², sharing pengalaman bunda² makan nanas dong?🙂 Soal.nya tadi saya habis makan buah nanas, 5jam kemudian perut saya terasa sakit.. itu bahaya apa ndak yah bun?

13 Các câu trả lời

hamil kemarin saya pas masih 2 bulanan saya sering makan nanas madu, pernah coba juga durian sama sate kambing menurut saya, selagi wajar insya allah gapapa sih pernah ada artikel, saya lupa baca dimana di salah satu negara di afrika, ada kebiasaan klo hamil malah pd bikin jus nanas pernah baca artikel lain juga, nanas bisa saja menjadi faktor keguguran janin apabila di konsumsi dlm jumlah banyak, banyak disini dalam artian sangat amat banyak sekali yaa, dan di artikel ini menyebutkan sebetulnya zat yg selama ini kita kira dapat menggugurkan kandungan itu ada pd bagian tengah nanas dan dagingnya sebetulnya baik saya lupa link'nya, tp saya pernah baca kira² seperti itu

yg pernh sy baca sih mitos. tp jgn yg berlebihan. klw sekiranya ragu atau ada cemas mending dihindari aja. sy malah selalu dilarang suami makan nanas. terakhr makan 1 hr sblm tau postf hamil karna sdh ngiler sekali berthun2 g makan nanas. 🤦‍♀️..

Saya kmrin minum rejuve yg ada kandungan nanas nya dan buah bit setelah 1 botol baru baca kandungannya .. alhamdulilah ga knp knp trs langsung baca2 kandungan nanas ga buat keguguran kecuali makannya 4 buah skaligus 🙏🏻

Saya makan nanas tp dalam porsi sedikit ya aman aman sj bun, bahkan hari ini sy makan pepaya yg mengkal, baru tau setelah hbs makan klo pepaya gaboleh dimakan bumil😅 semoga perut sy ga terasa sakit

saya makan nanas gak pernah ada masalah Bun Alhamdulillah gak terjadi apa apa kata dokter Steven SpOG gpp makan nanas tapi tidak boleh berlebihan dalam batas wajar gpp

Aku UK 16w dan udh beberapa kali makan nanas sm durian alhamdulillah ga pernah ada keluhan di perut. Selama porsinya wajar dan tdk berlebihan gpp bun

sbnrnya mkan nnas mkan durian itu klo mash makanya wajar dikit aja ya ga masalah bun kcuali makan nya satu buah utuh

klo mkn nya dkit insyaallah aman bun. enak nya nanas madu bun rada manisan. tpi tergantung perut masing2 jg ya bun.

kalo yg Mateng mungkin boleh cuma takut nya nanas nya belom terlalu matengg ..

kemaren makan nastar nanas dua biji alhamdulillah ga pp, jgn bnyk2 bun