makan buah nanas

Bunda ada yang pernah nyobain induksi alami ga ? Yang katanya makan buah nanas bisa memicu kontraksi ? Mitos atau fakta ? Mau nyobain soalnyaa udah 40week3day 😖😖 Tapi belum pernah ngerasain kontraksi ..

34 Các câu trả lời

Saya tiap hari makan nanas sm jus nanas bun udh semingguan lebih sm makan kurma dari bln puasa tp emng blm wktunya aja lahir jd g ngefek apa2 udh 38minggu 5hari..tiap hari pagi&sore jln kaki 30menit,squat jongkok berdiri sehari 60x,olah raga ringan lainnya,sama hb sm suami ttp aja blm lahiran cm kadang2 kontraksi palsu aja,anak pertama & ke 2 perempuan g prnh makan nanas usia 37minggu udh lahir..ke 3 ini insyaAllah laki2

Akupun hpl hari ini, tpi blom ada tnda" 😔 pngen nyobain juga mkan nnas tpi gk diijinin paksu tkut knpa", kmren periksa suruh ditunggu aja dulu seminggu kalo blom lhir juga hrus usg lagi, semngat bunn bnyak ko yg lahiran lewat hpl 🤗

Saya pas ank pertama pernah nyobain bun, dan berhasil.. Saya makan nanas 3 hari berturut turut.. Setiap harinya makan 1buah nanas ukuran sedeng sampai habis.. Karena UK udah 39w 6d blm lahir2 akhirnya di UK 40w 2d baby ku launching jg

4y trước

Selain nanas jg pijat payudara bun utk Asi biar lancar di ajarin sm bidan tempat saya periksa.. Itu jg bisa merangsang kontraksi bun..

Kemarin aku makan nanas bun, gak ngaruh menurutku masih konpal aja ini. Aku skrg 40w2d masih menunggu gelombang cinta, semoga disegerakan dan di permudah buat kita semua yg nunggu dedek launching yaa bunda

Aku wktu kmren mnum jus Nana's tgl 5 juni, tgl 6 juni sorenya jam 3 kontrksi flek darah dicek pembukaan 2 Alhamdulilah anak ak ud lahir tgl 7 siangnya Seperti berkat jus Nana's ak jdi flek

Usia kehamilan saya udh 39w2d, udh coba makan nanas, makam korma, jalan²pagi. tapi belom ada tanda² kontarsi juga nih.... sama pihak puskes di tunggu sampe 41week baru ada tindakan

Aku mau coba juga bun pake nanas, skrng udah 39w dari tadi perut kenceng udah ada mules" tapi g sering dan blm ada flek mudah"n makan nanas bisa cepet dan lahiran sekarang 😊

4y trước

Sama bun q jg 39w,ini mlh diare parah...😭😭

Bismillah. Waktu saya sebelum di induksi siangnya makan nanas, pas Maghrib di cek bidan udah ada bukaan tp baru sedikit itu saat 37w. Dan isya baru di induksi

4y trước

Belum ada kontraksi bun, saya di induksi karena janin kurang bergerak. Pagi di sarankan induksi dan di suruh pulang untuk siapkan barang", pas siang saya minta nanas ke suami sorenya perut agak kencang" seperti biasanya bun

Entahlah yaa karena efek nanas atau gimana, saya makan nanas rutin selama 5 hari trus lahiran 😅 tapi ya makan kurma juga, sering Hb juga, dll sih.

Banyak in jalan, sama sering2 HB bu, saya juga telat waktu itu, sama dokternya disuruh sering2 hb, dan bner pas malam abis hb, jam 1 kontraksi bneran..

4y trước

Ok selamat mencoba, semoga berhasil 😊