Naik,in BB anak

Bunda sharing dong ,,gmna caranya naikkin BB anak 10 bulan BB anak saya stuck di 6,1 kg Asi full Makan nya kdang lhap kdang susah Mohon sharing pengalamannya bunda #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

9 Các câu trả lời

Maaf mgkn sharing saya bisa membantu. Anak saya 8 bulan makannya juga susah bgt. Jd sbg ibu saya perhatikan dia lbh suka makannya kyk apa dan gimana. Saya ada bikin kaldu homemade, kaldu ceker (bone broth), kaldu sapi (iga blender dgn daging), jd klo anak saya lg ga lahap hari itu saya kasi kaldu 100 ml dia bakal sedotin sampe habis. Trs saya juga skg ga hrs sllu berpatok hrs makan d baby chair,, duduk d lantai pun jadi, sambil nonton TV oke, suapin pake tangan boleh. Yg penting masuk makanan yg bergizi. Saya yakin mama pasti suda cari2 cara,, intinya jangan patah semangat ya💪🏻 Pelan2, klo butuh d support sufor itsokei kok. Saya juga sllu kasi sufor 1x sehari klo malam saja 180ml 1-1,5jam stlh makan malam.

stuck udah brp bulan bun? kalau lebih dari 2 bulan wajib dibawa ke dsa. atau nanti bisa cek lab biar tau kondisi sikecil karena bb atuck banyak faktor ,makan lahap pun ladang naik juga ngirit . segera dibawa ke dsa aja sih bun kalau bb stuck

Sudah stuck brp lama? Klo dah 3bln bsa segera di bawa ke dsa atau faskes terdekat bun. Untuk makanan bisa diselingi snack aja. Kaya perkedel isinya kentang+ayam giling+sayuran. Bisa juga pancake, setup roti

bunda harus makan makanan bergizi biar asinya juga berkualitas, terus mpasinya diperbaiki, biasanya pakai protein hewani cepat buat naikin bb anak, tapi kalo anak susah makan ya jangan terlalu dipaksa.

bisa bikin cemilan kya perkedel yg isi ny nasi/kentang, telur/ayam/daging, tahu, sayur,,, biar dia kira lgi nyemil pdhal makan lengkap,,,

tiap bulan naik gk bund ? sgera periksa ke dsa bund. tetanggaku anaknya 3bln bb gk naik, pas periksa kena bronkopneumia

berikan makanan tinggi protein dan tinggi kalori bun

kurangi asi nya bun, jd makannya bisa banyak

Bbl brp bun? Udah ke dokter?