Hpl november 2022

Bunda sharing dong, anaknya udah bisa ngomong apa aja? Anakku udah bisa mama, papa, emam, kadang mamam, apa, aa, dada trus ngoceh2 gajelas gitu. Tapi kalo nunjuk sesuatu dia sambil bergumam kaya "emmm" "mmm" gitu ga ngeluarin kata apapun, itu gapapa ga? Atau harus waspada ya? Mohon sharingnya bun

3 Các câu trả lời

sama banget bunnn mybabyboy juga gitu kenapa harus was2 kalo udah bisa ucap kata2 yang basic gapapa koq normal ituh bahasa bayi pake isyarat gumam gituh mom sepengalamanku waktu gadis rawat adik2ku juga gituh koq mom bahkan tetangga ku yang usianya cuma beda 3bulan sama anakku juga sama baru bisa ucap kata2 basic dan mmm mmm gitu malahan ponakanku alias anaknya kakak suamiku usianya beda 5bulan sama anakku kalo ngomong juga belom lancar masihhh mmm gitu yang diperhatikan sih jangan kasih screen time yah bun

7mo trước

Alhamdulillaah kalo normal soalnya aku fikir kok pas nunjuk ga ada kata yg dikeluarin cuma mm mmm aja. aku ga kasih screentime bun, itu aku kasih buku dia nunjuk2 gambar ayam, kucing gitu. terimakasih sharingnya ya bun

anaku lahir 4 nov 22 masih rembetan ngomong ya sama masih begitu makan dimut 🥲

7mo trước

anakku 21 November sama masih rembetan, baru belajar berdiri sendiri tanpa pegangan cuma kalo melangkah belum. kalo makan ya gitu ga dimut sih cuma kadang mau kadang engga 😅

anakku juga klo manggil atau pengen sesuatu cuma 'aaaaa' 'maaa' 'baaa'

7mo trước

sama berarti ya bun, terimakasih sharingnya