Omfalokel / gastroschisis (organ perut janin berada diluar perut janin)

Bunda share dong yg ada pengalaman sendiri / saudara ttg omfalokel atau gastroschisis. Sedih Bun liat hasil USG kmrn ? uk 25w2d

Omfalokel / gastroschisis (organ perut janin berada diluar perut janin)
129 Các câu trả lời

Sya pernah mengalami dkehamilan pertma.. di umur 20week br ketauan klo kehamilan sya omfalokel bun.. dsitu rasanya dunia sya mau runtuh nangis sejadi2nya krn slma hmil sya usg trs tiap bulan dan br taunya pas di kehamilan 5bln bun.. kta dokter bayi sya hati sm ususnya keluar dr dinding perut tp msh terbungkus alias tidak terbuyar.. ni diakibatkan krn kelainan kromosom,virus rubbela (ketauannya wkt cek torch ya bun) dan kekurangan asam folat bun.. dokter ksh pilihan hrs dihentikan kehamilan atau dlanjutkan dgn resiko anak sya pas lahir hrs dioperasi itu pun tdk ckp utk stu kali operasi bun dan kemungkinan besar kdpnny ada kelainan2 lagi.. singkat cerita sya sama suami shalat tahajut n mnta sm allah yg terbaik.. akhirnya kmi memutuskan utk di akhiri kehamilannya.. sya kmrn lahiran nya normal bun di induksi.. alhamdulillah skg sya udh hamil lgi udh masuk 7bln..doain ya lancar n sehat walafiat .. 😇😇

3y trước

Kl kata dokter kmrn omfalokel itu terdetek dkehamilan di usia 20-25minggu.. pas udh diakhiri kehamilanny dokter nyaranin utk tes torch ternyta hsil dr tes torch itu pas lg hamil ketauan kena virus rubbela.. jd utk promil lg hrs terapi dl nyembuhin rubbela nya biar gk kejadian kyk hamil kmrn..

maaf bun mau tanya, kok bisa baru ketahuan, baru usg kah bun? vitamin di tm1 rutin diminum tdk? ini pentingnya usg di tm1 bun, untuk melihat jikalau ada kelainan biasanya dokter memberikan pilihan mau dipertahankan atau tidak sebelum janin diberikan ruh diusia 4 bulan, krna klw sudah 4 bulan kan sudah bernyawa jd lbih berat lg pertimbangannya.. skarang yg qta bisa cuma berdoa aja bunda, klo ky gni penanganannya nanti stlah dde lahir baru dilakukan tindakan.. semangat ya bun, smoga bunda n kluarga diberi ketabahan

5y trước

Engga dpt setelah dr bidan usg k dokter baru dpt resep vit yg ada asam folat. Tp ga beli sih . Tm2 apa bakal sama vitaminnya bun? Aku blm cek k dokter lg sih :')

Astagfirullah semoga bunda dan kluarga d beri kesabaran yg sangat luar biasa dan d beri keikhlasan untuk merawatnya .... Bayi dg kondisi sprti itu kemungkinan hidupnya masih besar, nnti akan d lakukan operasi buat nututpnya... Dan bisa hidup normal sprti anak" yg lain Bun... Tp semoga saja diagnosa dokter salah... Semoga dedek sehat" sampai lahiran ya Bun ... Insyaallah Allah sllu memberikan yg terbaik untuk hambanya ...

Asatagfirullah, yg sabar bund, ini mgapa usg dr awal khamilan itu pntg, q duku awal usg 8 week, trs 10 week trs 13 week udh kliatan semua perut sama organ2nya bund, wlpun ukuranya masih kecil yg pntg kn kita tahu perkembangan janin kita normal, organ2nya normal, perut, kepala, kaki d liat semua sama spog bund.. selalu berdoa ya bund, semoga d beri yg terbaik untuk bunda dan dede.. amiin

Sabar y bun jangan stress Coba usg 4 d biar lebih jelas. Dan minta solusi k spog dan spa biasa y untuk kasus seperti ini spa akan d libatkan. Banyak 2 ber doa. Ada d daerah aku dengan kejadian yg sama . Lahiran y sc dan begitu lahir langsung d oprasi . Alhamdulilah sekarang sudah 5 tahun anak y sehat .

Coba usg 4D bund,, biar lbih jlas bner apa gk. Soalnya dlu anakku jg pernh di diagnosa gtu,, Tpi pas lahir normal prutnya,, g ada apa2. Pdhal abis tau diagnosa itu sya nangis kejer, bngung hrus gmna. Ya meskipun ujung2nya anakku ttp g bisa ktolong krn lahir prematur,, tpi g ada omfalokel sperti yg dokter diagnosakan

5y trước

Trut berduka jg ya bund 😞. Kurg tau bund,,yg jlas anakku dlu pas lahir jg ada klainan bibir sumbing jg,posisi lahir juga sungsang.dugaan kuat krn trlalu bnyak trpapar asap rokok,, soalnya suami perokok berat,, smpek kdang klo mrokok pun d kmar pas sya tidur. Sya tegur brkali2 g mmpan.akhirnya anaknya pas lahir kyak gtu.alhamdulillah hamil skrg suami uda sdar sndri,, tiap mrokok prgi jauh dri sya. 😃

Masih Ada Allah bund.... mari qt tingkatkan doa... Ada kasus yg sma bund dengan bunda... tapi beliau tak henti2nya berdoa,sholat dll... alhmdulillah lahirnya normal...padahal USG udah ke bebrapa dr. Yg berbeda n diagnosa sma.. tapi berkat doa,Allah.mengabulkan... Semangat bunda..

10mo trước

sekarang gimana Bun anak nya klo anak ku meninggal Bun habis di oprasi di bertahan 6hari yaallah sedih banget😢😥

Aku juga sama, istri sudah mengandung 27 minggu. Tapi lebih parah dari gastroschisisi, yaitu "Body Stalk Anomalies" semua organ dalam keluar semua dari mulai dada sampai perut. Sedih liatnya. Semoga sama2 diberi kesehatan & diganti dengan yg lebih baik lagi.

4y trước

Kalau kata dokter banyak penyebabnya banyak, kalau paling dasar banget krna faktor genetik bawaan si bayi. Makanya disarankan dokter sbelum mengandung suami istri di cek kromosomnya, cek tiroid, agregasi. Bgitu2 bahasa medis sih.

Aku aku aku.. Pas agustus taun lalu anakku di vonis gastroschisis.. Kembar, yg satu cacat(gastro).. Cm Allah berkehendak lain karna anak ku dluan di panggil ke surga.. Kata dokter kalau pun dia tumbuh dan selamat, hanya bisa bertahan beberapa jam.. 😭

4y trước

Smg diberi gantinya yg sehat dan normal ya bun sm allah🙏 sllu berdoa

Kta dokterku kemungkinan hidup setelah lahirnya msh panjang ko.. cma nnti setelah lahir nurut aja bun sma dokter klo ada tindakan buat dedenya.. smga dede sehat slalu dan bsa normal smuanya.. bundanya jgn stres ya kshan dedenya