Janin tidak berkembang.

Bunda, share dong disini yg pernah mengalami janin tidak berkembang. Penyebabnya apa tanda2nya apa? Dikehamilan berapa week? Saya tadi baca ttg kehamilan tfk berkembang jadi worry dan takut saya usia kandungan 12weeks :( tolong plis

7 Các câu trả lời

Pengalaman ku janin tidak berkembang ya. Jadi dlu itu nggatau penyebabnya krn apa, tp pertama usg itu pas 4w tp usg masih berupa kantung dan kecill sekali. Tp sdh dinytakan positif hamil. Saat itu yg ku rasakan, hanya mual tp tdk muntah, trs mudah lelah. Trus pas 8w aku mlakukan perjalanan pulang kampung yg melelahkan, aku ceroboh, aku lupa sesaat kalau aku sdg hamil. Lalu pas 10w aku periksa lagi ke dokter yg berbeda dikota asalku tp masih berupa kantung yg membesar, tp tdk ada janinnya, dokter pun sdh mulai curiga jgn2 BO. Jd aku dsrh istirahat, dan aku disarankan untk makan es krim, sp tau krn pertumbuhan janin ku terhambat. Slama itu mual ku berkurang tdk sparah awalnya. Dokter mnyarankan untk menunggu 2 mggu lagi dgn prasaan cemas, waswas dan penuh harap. Brharap muncul keajaiban. Krn kalau masih kosong harus dilakukan tindakan. Lalu slama mnjalankan itu muncull lah flek2 yg awalnya hnya bercak coklat lama2 jd lendir coklat. Krn aku takut dan ga prcaya dgn dokter ku, aku pindah ke dokter lain. Disitu malah lebih parah dong diagnosanya, dia bilang kantung janinku sdh berantakan, sdh ga bulat lg. Kemungkinan pnybabnya krn darah ku kental jd darah ku tidak tersalurkan ke janin. Aku galau seeegalau2nya. Bgitu flek makin parah. aku lgsg ke dokter pertama untk cek. Dan bner sj dr situ dokter lgsg cek vagina ku dgn jarinya, udh bukan brupa flek lg tp sdh darah campur lendir. Dr situ aku diberikan resep obat untuk meluruhkan jaringan2 dan kantung janin nya 😭😭. Dan ini pas diusia 12w aku keguguran. Sampai saat ini penyebabnya yg bs aku simpulkan, -Krn kromosom ibu/ayah kurang baik. -Kemungkinan darah ibu kental. -Terlalu mengabaikan usg (padahal usg dr awal khamilan itu bagus, untuk memantau prkembangan janin) -kurangnya nutrisi/asupan ibu (makanan jorok) -kecapean. -mungkin bs jg disbabkan krn Virus TORCH. ( tp aku udh tes hasilnya negatif)

5y trước

Hmm, jgn jajan smbarangan diluar bun. Ushakan kalau mau apa2 buat sndiri aja yg lebih jelas komposisinya. Kalo aku lebih sering makan2an yg bening aja, ky sayur dibening, sm ikan goreng/ayam goreng + tempe. Ushakan tiap makan nutrisi lengkap, ada karbo, protein hewani, prot nabati, sm vitamin dr sayuran. Hehehe. Buah2an jg jgn diskip. Ditambah konsumsi kacang hijau bun, bagus tu klo dikonsumsi dr tm 1 :)

Kalau aku dulu sering merasa nyeri punggung dan nyeri perut (hampir tiap jam) masih merasa ngidam dan mual keg orang hamil biasanya, tau kalau janin tdk berkembang pas usia kehamilan 10 week pas usg dan keluar darah mengumpal

5y trước

Itu bisa karna sperma yg gk bagus atau telurnya yg gk bisa di buahi secara sempurna, keg gitu cuma dugaan gk bisa tau penyebab pastinya😄

Klau bunda y takut, coba usg sja bun, 12 minggu berarti udh 3 bulanan ya bun, kmrn jga sya smpt takut, sya jga orng y parno an, tp coba usg alhamdulillah sehat, jd y lega kan

5y trước

Saya udh usg sih bun kemarin.. alhamdulillah detak semua ada. Janinnya juga ada :" tp aku bcaa ttg janin ga berkembang jadi takut gitu :")

Tapi gk menjamin kalau tanda2 itu jadinya janin tidak berkembang .. Karna gk bisa di raba bisanya langsung di usg

5y trước

Iya bun lebih jelasnya langsung tanya dokternya saja

Kalau saya tahun lalu tiba2 flek lama2 darah kayak haid bun. Awalnya sih cm kram2 biasa aja bun

5y trước

Iya bun, aku ga mual muntah waktu itu, cm kalo plg kerja badan rasanya capek bgt

Untuk kehamilan nya beda2 iy bun, ada yg mengalami dibwh 12 w. Sudah konsul dokter kah?

5y trước

Aku pengen tau berbagi ilmu bun, aku alhamdulillah flek ga pernah. Cuma baca2 ttg yg janin tdk berkembang jadi worry gitu takutnya ada sesuatu yg menyebabkan janin tdk berkembang :") apalagi kehamilanku msh muda :( jd pengen tau..

Kta dr ga ad tanda2nya, bisa dipastikan hanya lewat usg bun

5y trước

Iya bun, semangat yaaa sya juga lg berusaha nyenengin dri sdri