Seafood untuk ibu hamil

Bunda #seriusnanya #bantusharing hamil muda boleh makan seafood ga yaa ,,kaya udang,kepiting, lobster mohon dijwab yaa bunda2 ???

15 Các câu trả lời

saya sering makan kepiting waktu hamil karna dokter nyaranin kepiting bisa saya habiskan sehari 2 kepiting jumbo kalau kerang sama Kupang waktu hamil tua karna mertua masak kadang dicampur kerang sama kepiting saya kan incip jadi ya kemakan kadang alhamdulilah gk papa tapi kalau hamil muda dulu diwanti wanti jangan makan ada cangkangnya kecuali kepiting saama dokter

3y trước

tapi semua balik ke tubuh masing masing karna setiap tubuh beda2

kalo di apk ini kepiting ❎ lobster⚠️ udang ☑️ alasannya karena kepiting lobster paling banyak mengandung merkuri boleh kok dimakan sama bumil tapi harus dicuci sampai benar² bersih benar² matang konsumsi nya juga jgn berlebihan

boleh, tp jgn berlebihan ya bun, soalnya seafood itu bnyk merkurinya, dan bisa d serap janin. Saya jg ada makan seafood pas hamil, tp yauda ga banyak2, yg penting udh nyicipnya

asal ga alergi aja bun. khusus kerang atau hewan penyaring lain, mending jangan dulu. soalnya dia menyaring racun di laut

aku hamil jg suka konsumsi seafood, menurutku sih boleh aja asal pastiin dimasak bnr2 mateng&ga berlebihan bun

di aplikasi ini ada fitur makanan dan nutrisi, silahkan dibaca ya ibu ☺️

boleh asal g ada riwayat alergi dan dg catatan seafoodnya dimasak sampai matang

aku makan kepiting cuma sedikit, gak lama lngsng keram perutku Bun..

selama gak alergi dan gak berlebihan, gak ada pantangan... 🤭🤭

boleh bgt donk bun. selama tidak punya alergi seafood.