Prihal rujukan BPJS lahiran SC

Bunda semua, minta sarannya .. Jadi saya usg terakhir 2minggu yg lalu, ternyata hasil usg bayi saya 34minggu, nah dokter suruh balik lagi tgl 16juni untuk perencanaan lahiran karana saya emang harus SC . Nah, sekarang ini saya sudah sering banget kontraksi, sudah 2malam ini tidak bisa tidur karna kontraksi terus rapat ..saran bidan yg sering saya datangi saya disuruh ke dokter obgyn lain aja biar dirujuk SC nya awal, tp dg biaya pribadi Kalau ikut bpjs khawatir ibunya ga kuat katanya ... Galau bunda, ini SC kedua dan pake bpjs, SC yg pertama saya pribadi . ..

13 Các câu trả lời

Setau saya sih bun, kalau memang tiba2 mau lahiran atau SC langsung dtg ke IGD RS tanpa rujukan tetap dicover BPJS krna saya mengalami.

sma kaya sya bu skrg saya sering kontraksi, tpi blm tanya k bidan saya rasa"in dlu, soal y umur k hamilan bru 34 bu

2y trước

iya sama saya juga si utun nya rasanya makin aktif aja trs kalau gerak nonjol2 terasa, kalau hitungan hpht 35wk ini bun tapi pas usg terakhir 2minggu yg lalu hitungan usg maju 2 minggu. agak khawatir juga ini bun kemarin dibilang dokternya kepalanya udh bagus udh dibawah jadi jangan kaget kalau udh sakit2

klo ada keluhan dan urgent biasa nya lgsg ditangani mam..