Prihal rujukan BPJS lahiran SC

Bunda semua, minta sarannya .. Jadi saya usg terakhir 2minggu yg lalu, ternyata hasil usg bayi saya 34minggu, nah dokter suruh balik lagi tgl 16juni untuk perencanaan lahiran karana saya emang harus SC . Nah, sekarang ini saya sudah sering banget kontraksi, sudah 2malam ini tidak bisa tidur karna kontraksi terus rapat ..saran bidan yg sering saya datangi saya disuruh ke dokter obgyn lain aja biar dirujuk SC nya awal, tp dg biaya pribadi Kalau ikut bpjs khawatir ibunya ga kuat katanya ... Galau bunda, ini SC kedua dan pake bpjs, SC yg pertama saya pribadi . ..

13 Các câu trả lời

BPJS mah ngikutin keadaan pasien nya Bu . ibu tinggal Dateng di jadwal dokter nya Trus bilang keluhan2 ibu. kaya saya ank ke2 jadwal SC tanggal 29 tanggal 23 ambeien saya parah dan saya ke RS tp jadwal dokter nya ga ada JD Dtg pas hr Senin dan dmajuin SC nya JD tgl 27 dan ga ngaruh ikutin jadwal BPJS tp ikutin jadwal dokter nya praktek. dan biasa nya dokter praktek d RS besar seminggu bs 2-3x seminggu

2y trước

ambeien nya ga pernah saya periksa in. Uda lahir tapi sesar semua . ambien paling aga parah klo hamil Krn ada penekanan dr rahim nya

pengalaman hamil kedua kemarin USG terakhir 37w4day dan ketuban sudah ga mencukupi alhasil langsung dikasih rujukan nah pas di RS ada pemeriksaan lanjutan ternyata denyut jantung janin sudah tinggi jadi langsung jadwal SC btw saya BPJS juga yang PBI pula😅

gak perlu ganti spog bun, kalau emg ada keluhan dtg aja lagi ke dokternya nnti kalau hasil priksa emg harus lahiran ya pasti dilahirin dgn bpjs jg kok, tinggal blg nnti sm bagian adminnya mau lahiran pakai bpjs nnti diurus via Igd

sama Bun .. saya rencana tggl 10 bulan Juni ini mau Konsul terakhir untuk SC ... tapi udah beberapa hari ini saya selalu mengalami kontraksi ... gimana ya Bun , apa saya langsung saja ke IGD .. karna riwayat anak pertama lahiran 36 weeks 3 hari

2y trước

iya kan, saya juga kepikiran gitu ... kemarin dr bidan di kasih pil buat ngurangi rasa mulesnya, yah tp tetep aja namanya kontraksi ... kalau saya anak pertama pecah ketuban dulu bund, dulu emang masuk igd dan langsung di tindak setelah induksi dan pembukaan ngak maju ... saya galau jugaaa ini

saya anak pertama lahiran umum anak kedua juga... karena klw umum kita lebih di utamakan Bun niat mau pakai BPJS tpi SC nya diundur jadi tanggal 20 klw umum tanggal nya tinggal pilih udh boleh SC saya dari tanggal 10 keatas

saran saya, kalau bunda merasa ngga nyaman atau kontraksi terus2an, gapapa kok kontrol ulang ke spog pertama. kalaupun ada indikasi yg mengharuskan SC lebih cepat, InsyaAllah bisa dicover BPJS juga

2y trước

iya bund, besok mau coba dtg ke igd semoga bisa diberi kemudahan bersalin

nggak usah galau, kalau memang ada tanda-tanda melahirkan langsung ke igd rumah sakit aja, dan bilang kalo memang harus sc (sebutkan penyebabnya) nanti ditangani (dikonsulkan lagi ke dokter spesialis)

2y trước

berarti kalo gitu masih bisa nunggu yang udah dijadwalin sama dokternyaa..

kalau dokter sya bilang ny gni , perencanaan SC tgl 1 Juli , cman kalau SDH ada kontraksi langsung ke UGD aja . nggak ush ke poli rawat jalan lagi , dan BPJS jg biasanya bisa di pakek bun

2y trước

wah gitu yah, jadi bisa langsung ke igd yah ... oke bundaa saya coba besok soalnya sudah mules terus pinggang juga udah nyeri banget ...

langsung ke spog pertama aja bund ga usah nunggu 16 juni kalo memang sudah harus dilahirkan juga sama spog langsung dikasih rujukan untuk SC dan ttp bisa pakai bpjs

ga perlu nunggu jadwal BPJS kok.. Dateng aja ke dokter yg biasa periksa kalo udh urgent, apalagi kalo dh sering kontraksi.. mungkin bunda nya kecapean juga..