Membersihkan telinga anak

Bunda semua mau tanya nih kan anak aku usia 18 bulan, dia susah banget dibersihin telinganya gak mau dia. Nah saran dong bun gimana ya,,atau saya kurang ilmu sebaiknya membersihkan telinga anak gimana ya? Terimakasih mohon saran dan nasehatnya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

kl aku ya mom, anakku aku kasih buku dan aku ceritain tentang kuman.. kuman itu jahat dll, kuman ada di gigi, di kuku dll salah satunya di telinga.. intinya aku tumbuhin awareness of hygiene.. aku contohin di kuping abinya, kupingnya kotor gatel dll.. meskipun ga hari itu langsung mau dibersihin tp seiring dia liat ortunya bersih2 kuping akhirnya dia mau juga.. sama halnya dg cebok dll, kuping itu sesuatu yg memang harus dibersihkan... intinya tumbuhkan kesadaran si anak, jangan pernah paksa.....

3y trước

makasih bun masukannya

telinga anak ga usah bersihin smpe dlm bu. ckup bag luar aja. klo saya sambil nyanyi biar dia diem dan menikmati