Di omongin karena jarang banget keluar rumah? 🤭

Bunda semua disini ada yang senasib kah sama aku? 🤣 Kita toosss sini 🤚🤣

82 Các câu trả lời

aku bund.. lebih tepat nya aku membatasi diri tidak terlalu dekat dengan tetangga.. tetapi masih saling tegur sapa, sesekali aku ikut juga sih ngumpul.. pas ngumpul aku bingung mau ngobrolin apa, soal nya orang2 pada gosip yg aku gk tau siapa yg di gosipin.. maklum aku baru beberapa bulan tinggal disini.. aku pikir klo org2 nya kayak gini brrti aku pernah juga dong ya di gosipin karna jarang bgt ikut ngumpul..🤣🤣🤣 satu lagi bund, disini kebanyakan udah umur 40 an.. gk ada yg seumuran aku.. jadi aku gk nyambung aja klo pas kumpul.. akhirnyaaa yaa diam aja aku nya😂😂😂

3y trước

bener bangeeed 👌

aku, di kost emg suka nya dikost aja gitu. eh tau nya ada tukang (buruh yg bangun kost disitu) kaya ngamatin kegiatanku banget nget dan bilang ke suamiku : istri nya ga pernah keluar tuh. ngejonggrok aja dikamar dan suami lgsg negur aku dong, sebel parah mana lg hamil wkt itu. utk ngehindari itu lg aku balik ke rumah kalo siang, sorenya ke kost. gitu terus sampe 9 bulan. sampe suami bengong ngong ngong paoraaaaaa serik aku di gatekke uripku karo tonggo, wadul sisan karo bojo

Sama kita bund, tpi karna ksibukan kerja jg si brangkat jam 7pg pulang jam 5 sore,jdi snin-jumat bener” gada waktu buat bertetangga🤭 sbtu kerja stngh hari pun pulang lngsung tepar😅 hari minggu kalo jalan” pagi sama suami baru mnyapa para ttangga pling 1 jam,an trus masuk rumah lgi sharian😂 kdang suami komplen sampe niat mo ngajakin main ke ttangga tpi sayanya ngeles terus😅 sama saya jg kurang cocok sama emak” dlingkungan saya, orngnya sangar”🤣

3y trước

Betull bundaa🤗

Saya banget. yaa gimana yahh, maaf maafff banget.. tetangga kalo udah ngumpul gitu yang diobrolin mah ghibah2 aja terus. Terus banding2in hidup orang lain. Saya jadi males lah, saya mah suka ngobrol kalo dia sama2 nyambung (maaf tetangga kontrakan saya rata2 lulusan smp,jadi kalo diajak ngomongin fenomena saat ini atau pengetahuan umum yang bermanfaat itu mereka nggak mudeng) jadi saya lebih suka di dalem rumah, ngerjain hal2 bermanfaat lain.

3y trước

Males, cuma paling kalau aku jadi pendengar aja 🤣

krna lg merantau, hampir gapernah keluar rumah ak keluar dr rumah keliling komplek cuma kalo pagi jalan2 trs wktu berjemur itupun didalam pager rumah dipekarangan😆 dn tau tetangga ya cuma dsebelah aja tp jarang bgt komunikasi hampir gg pernah malah🤣 yg belanja kepasar paksu kdang om, tapi kalo dirumah dikampung ya bisa aja ngobrol ama ttg paling didepan rumah masing2 kdang pas beli sayur di mba sayur keliling gt

3y trước

saya ndak ada kerabat sama sekali, ada saudara jauh dr nenek kakek tp berbeda daerah dan sekali pun blm pernah kesana..

Akuuuuuuu, ikut rantau sama suami terus ngontrak. Kebetulan kontrakan 9 pintu tuh asal daerahnya sama, seru sih berasa di rumah sendiri. Tapi gapernah ikut kumpul² gitu mikirnya udah di wakilin suami😂 kebanyakan cowo yang udah nikah cuma satu dua itupun istri² ga pada ikut rantau , jarang keluar juga, paling kalau keluar pas belanja aja apalagi skrg lagi hamil. Sampe di bilang introvert dong haha

3y trước

Se-server kita bun🤣

Tapi alangkah baik nya perbanyak sosialisali sama tetangga aja bun, karena gak selamanya tetangga itu jahat. Bun harus tau saat berumah sendiri tetangga adalah kelurga kita, karena jauh dg org tua, jadi jangan musuhan ama tetangga. Enak loh kalo silaturahmi begitu jangan terlalu diem drumah karena kalo apa apa tetangga akan bantu kita. Banyakin sangka baik aja ama tetangga

3y trước

Iya bund, aku disini masih bersosialisasi kok cuma kalau mereka udah mulai mau ngegosip aku pamit pulang 🤣

saya bener2 gapernah keluar rumah bun Hahahaha. Kalo beli apa2 suami yg beli termasuk sayur pun dia yg keluar, jadi yg akrab sama tetangga ya suamiku. padahal ini kampung aku hehehe. suami sering banget di tanyain sama tetangga mana istrinya kok gapernah keluar? hahahhaha aku ma bener2 ga keluar bun, pling2 kalo mau pergi jauh keliatan tetangga naik motor. Udh itu doang

3y trước

MasyaAllah 🤣 mantaaapuuu bund 🤣

aku 😢... gak suka keluar rumah sendirian jadinya gak deket sama tetangga. Palingan cuman nyapa sebentar aja kalau mau ke indo/alfamart. Tapi gak pernah main atau ajak mereka main kedalam. Aku gak nyambung sama ibu2... Mereka pada rame, suka ngobrol ketawa2 di depan dan aku kayanya gak bisa kaya gitu. Memang aku introvert cemas akut 😅 Apa aku kurang sopan?

3y trước

naaah 🤗 bunda pasti bisa !!! 🥳🔥

wkwkwk kasian banget. sama kaya aku😆 sampe katanya "duh dede didalem rumah terus takut item yaaa" aku cuma jawab pake senyum manis aja cukup gausah diladenin. lagian tipe orang kan gak semuanya bisa aktif bersosialisasi kan yaaa, aku tipe pasif sih lebih suka ketenangan dirumah. omongan negatif gak ngaruh buatku😋

3y trước

sama lagi kitaaah 🤣