Mitos atau fakta

Bunda semenjak hamil keluarga besar aku terutama keluarga dr suami. Kalo denger aku pngen makan sesuatu pasti ujungnya ga boleh makan ini katanya nanti bayinya begini ga boleh makan itu katanya nanti bayinya begitu.. akhirnya jd pilih2 makanan 😭

5 Các câu trả lời

Saya juga sebenernya paling sebel kalo dilarang minum air mineral dingin. Padahal jarang banget juga gak tiap hari, tapi kalo ketauan pasti ditegor. Suami saya juga gitu tuh, padahal pas konsul ke obgyn saya sengaja tanya itu biar suami ngeuh kalo air mineral dingin itu boleh, yang harus di kurangin kan minum dingin yang mengandung gula. Tapi suami saya ttp kekeuh 🤣 Apalagi kemaren pas vc sama keluarganya, saya masuk minggu ke 19, naik BB 4kg aja udh di judge "pasti suka minum es, jangan minum es loh nanti gini gitu" 😩

Kalo saya alhamdulilah keluarga gak ada yg prcya mitos bgtuan bun , kalopun ada paling cuma 1 atau 2 org aja itu gin kalo mereka ngasih tau gk boleh ini itu saya cuma iyain aja krna menghargai pendapat /kepercyaan mereka🤣 tp pdhal dalam hati saya masa bodo bun hehe

langsung makan aja bun ga usah pake bilang2 dan nanya kesana kesini. itu mitos aja sebenernya gaboleh makan ini itu asalkan matang ya aman. bisa cek juga di aplikasi ini apa aja yg boleh dan gaboleh dimakan.

langsung beli dan dimakan aja bun ga usah bilang² 😄 yang penting bunda paham pedomannya, jgn daging setengah mateng atau mentah

tanyain aja bun udah ada bukti ilmiahnya apa engga. kalo dokterku bilang semua boleh dimakan, kecuali mentah dan setengah matang.