pilihan kb

Bunda" sekalian.. Mau tanya dong, kb yg 'aman' untuk ibu menyusui yg mana ya?

31 Các câu trả lời

KB busui itu kalo bisa yang non hormonal. Kenapa harus non hormonal? Biar tidak menggangu produksi ASI. KB non hormonal contohnya KB kalender kondom iud/ spiral. Atau suami yang KB aja keluarin di luar saat Bunda sedang masa subur.

Bismillaah.. Dulu saya pakai kb alami, Alhamdulillaah sangat aman bun.. Cuman harus hati² aja.. Sekarang nyoba pakai pil laktasi, Alhamdulillaah aman juga ga ada efek ke asi.. Tapi bulan kemarin sempet keluar flek terus..

Klo mau yg aman jangka pndek sma panjang untuk menyusui, sma tingkat keberhasilan mencegah kehmilan sihh IUD aja mendingan

Aku biasa pake implan yg 3th.. Karna aku orgnya mager bulak balik buat suntik haha 😅

Saya kb suntik 3bln. Alhamdulillah ASI masih lancar sih bun

4y trước

Aamiin. Yg penting bunda ny juga selalu happy ☺

Aku suntik 3 bulan. Tapi mau ganti sama pil laktasi

KB yang paling aman = keluarin di luar bun ehehe

4y trước

Telat nyabut ya bun? 😆😆 Mon maap agak frontal bun haha

Kondom bund.. Mau kb yg lain masih takut 🤭🤭

4y trước

Suami malu beli bun 😆

Sy plih kb kondom sdh 2than😊🙏

Iud, implan, pil laktasi, suntik 3 bln