minuman rempah kunyit asem

Bunda sekalian, bolehkah ibu hamil mengonsumsi minuman/jamu kunyit asam? kata orang tua itu bagus, bisa membuat darah tidak amis ketika melahirkan. Mohon pencerahannya... terima kasih

39 Các câu trả lời

Mau minum jamu sebaskom juga ya namanya darah tetap berbau amis bund. Memangnya kenapa jika darah bau amis, sampai harus bela2in minum jamu semasa hamil.

Bumil sama sekali g boleh minum yg namanya jamu2an... Mau itu kunyit asem, beras kencur, sirih, bahkan tolak angin, apapun yg namanya jamu g boleh bun..

jgn bun sya d kasih tau temen yg abis lahiran dia kn sering minum jamu tuh jadi pas lahir kotor d bersihin ny smpe d obok* tangan bidan ngeriii bgt bun

Terima kasih infonya bunda sekalian...jd tercerahkan sebelum mencoba mengonsumsinya...kalo air kelapa boleh ya bun? katanya biar bayinya bersih

4y trước

Air kelapa boleh, tapi setauku kalau sudah 7bln ke atas. Krna kalo masih TM 1 rawan memicu keguguran. Itu yg pernah aku baca. Kalo air kelapa memang bikin air ketuban banyak

Dimana² yg namanya darah ya baunya amis bun , mau dikasih macem-macem ya tetep amis baunya ... Ga ngaruh ama yg begituan

Bukannya kunyit asam itu buat ngerontokin sisa darah haid ya? Trs kalo rahimnya ada bocah bijimanee bocahnya???? 🙉🙉

4y trước

Lah iya.... Aku klo haidnya pirit2an gitu, ku minum jamu kunyit asem, trus jadi lancar haid nya... berarti kan dia ngrontokin darah2 haid yg nempel di rahim.. Klo ad bocahnya dlm rahim, bisa2 ikutan rontok juga.. 🙁

Mnurutku sih gk mslah darah bau amis, nntinya kita jg pup juga hehe lbh utamain kshtan bayi di dlm ajah.

Jangan dlu kalau hamil umm mnum jamu. Klo cuma dimakanan aja gpapa... klo jamu jan dlu

Sekarang udah ga boleh Bun orang hamil minum jamu, karna dapat memicu air ketuban keruh

Jamu2an tdk boleh bu, kalau mual bisa minum rebusan jahe selain itu jangan.