minuman rempah kunyit asem

Bunda sekalian, bolehkah ibu hamil mengonsumsi minuman/jamu kunyit asam? kata orang tua itu bagus, bisa membuat darah tidak amis ketika melahirkan. Mohon pencerahannya... terima kasih

39 Các câu trả lời

Saya minum kunyit asem paska keguguran bund supaya ga dikuret, dan iya, pas diperiksa lagi sama dokter ternyata udah bersih rahim saya jadi ga perlu dikuret. Waktu itu abis janin keluar saya minum aer kelapa muda sama kunyit asem buat bersihin rahim. Kalau lagi hamil mending jangan deh bund, jamu apapun itu, saya sebelum hamil aja ga berani minum jamu karena sedang promil, takut ga jadi bund 😅😅

Sama bun aku juga di suruh minum itu sama suami, mertua dan kakak iparku. Padahal d keluargaku gk boleh minum itu. Pernah pas ke rumah mertua minum jamu pas sore. Paginya badan sama perutku gak enak banget bun, langsung diare dan mual. Udah bilang suami, tapi suami tetep nyuruh buat minum. Daripada ada apa² sama janinnya mending bohong bun aku, bilangnya udah minum. Padahal gk minum 😅

4y trước

Sama bun Ak bilang ke suami Suami pun tetap ngeyel Udha adat mah susah.. Ak minum sekali mules Sempet di bikinin sama suami cuman ga terlalu efek bgt soalnya di potong" bahan nya dan ga pkai kunyit terasa minum gula aren nya doank

Gak boleh bun, lagian ibu hamil dilarang minum jamu. Pengalaman ibu saya, waktu hamil saya beliau minum jamu kunyit asem disaranin sama temen kerja bapak saya. Katanya supaya gak amis gitu. Dan alhasil saat persalinan, waktu saya bayi saya keracunan bun. Badan jadi kuning dan diinkubator. Sebaiknya konsul ke bidan atau dokter bun

jamu kunyit bukannya untuk melancarkan haid ya bun? Di buku kia kan ada himbauan untuk tidak mengonsumsi jamu. Di internet juga banyak info tentang larangan minum jamu saat hamil. Lagian yang namanya darah (mau darah karena luka atau darah melahirkan) dimana mana ya amiiiiiiiiiisssssss 😑

Yakali darah dmna2 baunya gitu2 aja Yg bantu lahiran gabakal protes kok Emank kalo makan jamu kunyit nnt baunya gmna si ? Kayak parfume gtu ? Yg ada bau opor ayam jadi laper 😒😒😒 Kunyit kan buat bersiin rahim bun bahaya banget kalo d minum ama yg lagi isi rahimnya :(

Maaf, gmn darah bs ga amis?. Dmn2 darah ya amis bun, malah aneh kalo tb2 jd wangi atau berubah aroma. Setau sy kunyit asem buat memperlancar haid, klo buat bumi takut bikin kontraksi dan luruh janinnya. Lbh baik jgn konsumsi pas hamil.

4y trước

Rileks malah g jadi ngeden dong 😆😆🤭

Kegunaan kunyit itu utk memperlancar haid & membantu membersihkan sisa darah pasca kuretase bagi yg keguguran. Jadi bisa dibayangkan yaa apa yg terjadi sm janin mbak kalo mbak minum jamu kunyit asam

kalo saya dibilang dokter gaboleh terlalu banyak, beberapa penelitian jg mengaitkan konsumsi jamu dgn ketuban keruh. untung saya ga doyan kunyit jadi ga kepengen. kalo beras kencur minum sesekali

tiap periksa ke dokter sih saya selalu diwanti-wanti untuk tidak mengkonsumsi jamu selama masa kehamilan bund. soalnya itu malah memperkeruh air ketuban. jadi baiknya dihindari aja..

Yang namanya darah ya amis, gamungkin harum bunga Mau digimanain ya amis Jangan main asal nurut kalau dirasa logika ga masuk akal Ibu hamil jangan konsumsi jamu apapun itu Bahaya.