bagi waktu

Bunda sekalian bagi tipsny dong buat bagi waktu sma ank sma HP, soalny sya jualan online. Lbih sring sma HP dri pda sma ank d+ lgi ank sya kmbar 🙏

bagi waktu
4 Các câu trả lời

susah Bun karena dua duanya membutuhkan fokus...kalau disambi pasti ada yang keteteran... kecuali bunda bisa menerapkan waktu khusus buat balasin wa atau posting di medsos/ solusi lain pakai admin atau cari pengasuh buat bantu megang adek jadi bunda hanya ngawasin...hanya bisa kasih solusi ini Bun...karena saya pernah jualan online waktu itu ikut mertua jadi ga ada tanggungan pekerjaan rumah tangga ..anak cuma mainan sendiri ga pernah kita stimulasi dengan bacain buku, ajak nyanyi atau mainan bareng jadi kurang perhatian bun apalagi kayak ngasih contoh mereka pegang hape terus... semangat ya Bun semoga ketemu jalan terbaik

sbnrnya saya agk miris saat bunda blg lebih sering sama hp dr pda sama ank.. tp saya jg gtw gmn situasi bunda dsana.. bunda harus bkin prioritas, ank ato jualannya.. saya jg jualan online, tp saya gg akn pegang hp klo saat ank mkan ato saat main, saya bru bls saat ank saya tdr.. klo jualan sedang agk rame, saya main ke rmh sodara ato tetangga sbntr biar adek ada temennya main, saya sambil nungguin sambil ngrusin jualan, krna saya cmn sndri sma suami di rmh.. krna prinsip saya ank yg utama..

balik ke prioritas sih bu .. kalo kiranya orderan banyak y pakai admin , kalo kiranya anak lenih butuh perbatian y ke anak , aolaginkembar ya ,dlu simbahku buat om ama tanteku ampe punya rewang khusus momong anak karena ga mungkin sndrian

kalo jualannya dah ramai pake admin aja bun...kalo belum ramai ya kan bisa d bagi waktunya...ga mgkn kan setiap jam ada chat?asal anak mainannya aman d tinggal balesin wa gpp bun.